1 декабря, 2020

Как очистить магазинную курицу от антибиотиков: простой способ убрать вредные добавки

Курица – один из самых частых продуктов на столах российских хозяек. Стоит тушка недорого, содержит в себе нужный для нашего здоровья белок. Да и рецептов из куриного мяса множество: на курином бульоне делают вкусные супы, тушку можно жарить, запекать, добавлять к салатам.

(Фото: xs.uz)

Однако купленная в магазине курица нередко содержит в себе не полезные для организма антибиотики и гормоны роста.

К сожалению, современные производители нередко кормят курицу не простыми кормами, а с добавлением гормонов. Благодаря этому птица быстрее растет, набирает вес, ее можно дороже продать. Да и как без антибиотиков, которые тоже используют, чтобы защитить птицу от вирусных и бактериальных заболеваний? И все бы ничего, но они опасны для человека.

В фермерском мясе таких веществ нет, но приобрести фермерскую птицу достаточно сложно, да и стоит она значительно больше, чем продукт промышленного производства.

Потому так важно знать способы, которые помогут «очистить» мясо от этих веществ. Да, на 100% избавиться от этих добавок нельзя, но большую часть убрать все же возможно.

Три способа очищения куриного мяса

Воспользуйтесь одним из следующих способов при покупке магазинной курицы.

Способ № 1

Отваривая курицу, купленную в магазине, использовать первый бульон после отваривания нельзя. Дело в том, что при первом отваривании более 80 % всех вредных веществ из мяса уходит в воду. Поэтому, если не хотите навредить своему организму, лениться не стоит.

Всегда сливайте первый бульон при варке курицы (Фото: 52sundaydinners.com)

Инструкция:

  1. Возьмите тушку, протрите ее бумажными салфетками, опустите в кастрюлю с водой.
  2. Дождитесь, пока закипит вода и проварите курицу около 15-20 минут.
  3. Достаньте тушку, тщательно промойте, положите в чистую кастрюлю, залейте водой и снова проварите.

Благодаря этому простому действию можно избавить курицу от большей части вредных компонентов.

Способ № 2

А как поступить, если вы хотите запечь курицу? В таком случае нужно действовать по-другому:

  1. Вырежьте внутренности и тщательно промойте тушку, потому что именно в них скапливается большая часть вредных веществ.
  2. Также желательно удалить и кожицу, ведь в ее составе тоже могут накопиться гормоны роста с антибиотиками.

Правда, более действенный вариант – проварить тушку минут 10, слить воду и уже запечь курицу по выбранному рецепту. В этом случае гормонов и антибиотиков в курице будет намного меньше.

Способ № 3

Самый лучший вариант, который поможет убрать все вредные соединения – замариновать курицу.

Рецепт:

  1. Возьмите по 2 ст.л. соли и лимонного сока на 1 л воды.
  2. Очистите тушку, промойте, поместите в раствор минимум на 2 часа.
  3. Слейте жидкость и еще раз промаринуйте в аналогичном растворе.

После маринования курица будет намного нежнее и вкуснее (Фото: twimg.com)

Не нужно лениться потратить время на очищение куриной тушки от вредных веществ. Лишние 15-20 минут, потраченные на подготовку, помогут избежать многих проблем со здоровьем. Мало кто понимает, что регулярное употребление курицы, в составе которой есть антибиотики и гормоны, может стать причиной повеления сбоев гормонального фона, нарушений нормальной микрофлоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *