Наверняка многие знают, насколько бывает изнурительной варка свеклы. Этот процесс может длиться настолько долго, что бывает недостаточно и трех часов.
Именно по этой причине готовку винегрета и свекольного салата я всегда откладывала на потом. Но не так давно я узнала просто гениальный способ, с помощью которого удается приготовить этот овощ всего за несколько минут.
При этом вам не потребуется кастрюля, вода и плита. Варка свеклы будет происходить в микроволновой печи.
Весь процесс состоит из нескольких этапов:
1. Подготовка корнеплодов. Выбирайте свеклу среднего размера. Ее необходимо тщательно промыть под проточной водой. Если на корнеплодах есть ботва, ее необходимо срезать.
2. Упаковка для свеклы. Варка в микроволновке будет происходит в обычно полиэтиленовом пакете. Вместо него можно воспользоваться пакетом для запекания или пищевой пленкой. Переложите свеклу в выбранный пакет и завяжите его.
3. Техника безопасности. Возьмите зубочистку и проделайте несколько отверстий в пакете со свеклой. Это делаем для того, чтобы предотвратить разрыв полиэтилена.

Дырку в пакете нужно проделать обязательно
4. Варка свеклы. Упакованные корнеплоды разместите на тарелке внутри микроволновки. Затем закройте дверцу и установите максимальную мощность на печке.
5. Время готовки зависит от размера свеклы. Для приготовления больших корнеплодов понадобится около 10 минут. Если свекла маленькая, то она будет готова уже через 5 минут. Я рекомендую установить на таймере сначала 5 минут, потом открыть дверцу микроволновой печи и проверить свеклу на готовность. При необходимости установите еще 5 минут.

Будьте аккуратны, доставая свеклу — она будет горячей
6. Охлаждение свеклы. После такой экспресс-варки в микроволновке корнеплоды будут очень горячими. Поэтому осторожно извлекайте их из печи. Чтобы ускорить их охлаждение, опустите их на 5 минут в миску в холодной водой.

Вот такая получается отварная свекла в СВЧ-печи
Теперь можно точно забыть про трехчасовую утомительную варку свеклы.
Как видите, достаточно всего 5 минут, чтобы сварить небольшие корнеплоды.