28 октября, 2020

Как быстро почистить кальмары

Морепродукты — наверное, лучшие ингредиенты для салатов и закусок. Некоторые из них мы можем себе позволить не каждый день. Но, к примеру, кальмары продаются почти в любом супермаркете и по вполне доступной цене. Так отчего бы не порадовать ими семью? Остается только быстренько почистить кальмары и приступить к готовке!

Именно очистка кальмаров чаще всего вводит в ступор молодых хозяек. Ведь избавиться от жесткой кожицы не так-то просто. К счастью, мы знаем, как быстро почистить кальмары, и с удовольствием поделимся с вами информацией!

Как почистить кальмары в два счета

Конечно, в некоторых магазинах кальмары продаются уже очищенными от кожицы. Но если вам попались не такие экземпляры, исправить ситуацию довольно просто.

Первым делом рекомендуем полностью разморозить морепродукты. Теперь подготовьте 2 глубокие емкости с водой. В одной должна быть ледяная вода, а в другой — кипяток.

Приступаем к операции. С помощью кулинарного или обычного пинцета ухватитесь за кончик кальмара. Опустите его на 2–3 секунды сначала в кипяток, а затем сразу же в холодную воду.

Сложите все кальмары на блюдо и уже пальцами стяните кожицу. Должно получаться очень легко. Однако если возникли затруднения, повторите вышеуказанный процесс.

Как сохранить мясо кальмаров нежным

К сожалению, испортить нежную текстуру мяса кальмаров очень просто. Чтобы избежать ошибок, следуйте нескольким правилам приготовления этого морепродукта.

Во-первых, на сильном огне кальмары готовятся не более 2–3 минут, а на маленьком — 25–30. При этом используйте только целые экземпляры продуктов.

Многие из нас помнят кальмаров еще из советских времен. Тогда ингредиент добавляли к майонезным салатам и различным тяжелым закускам. Но на самом деле кальмары — легкий и диетический продукт. Употреблять его можно, даже находясь на особом питании.

Как видите, почистить кальмары самостоятельно довольно просто. Этот процесс вы с легкостью можете доверить даже мужу с ребенком. Ведь в компании заниматься готовкой куда веселее. А как вы обычно готовите кальмары? Делитесь опытом с нами и другими читателями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *