28 октября, 2021

Я считаю, что донашивать вещи за невесткой — это очень унизительно

— Не хочу донашивать вещи после невестки, ведь это унизительно. Ладно бы за дочкой, но это… — жалуется Любовь Ивановна.

— Люба, я была бы рада на твоем месте. Невестка у тебя всегда так хорошо одета, а одежда вся словно только купили в магазине. На твою пенсию ничего невозможно купить, а здесь весь шкаф забит нарядами. И какими красивыми! Если не хочешь носить, то можешь отдать мне, — высказала свое мнение соседка.

— Я же не сказала, что она мне привезла рвань. Просто ее отношение меня унижает.

60-летняя любовь Ивановна выглядит прекрасно для своего возраста, даже не подумаешь, что женщина на пенсии. есть квартира, неплохая пенсия, сын подарил внука, которому уже 5 лет.

— Со мной они никогда не жили. Как только поженились, сразу же взяли квартиру в ипотеку, ведь у них хорошие зарплаты. Невестка может позволить себе покупать дорогую одежду. Сын сейчас занимает должность руководителя, еще и квартиру тещи сдают в аренду. в пригороде строят дом, ведь не нравится им моя старая дача. Им хочется жить комфортно, — продолжает Любовь Ивановна.

Когда Любовь Ивановна вышла на пенсию, то пожаловалась сыну, как ей сложно жить на эти копейки. Даже не получается сапоги купит, а старым уже пришел конец.

— Я рассчитывала на то, что он поможет деньгами, а он мне Юлькино барахло привез. Она же редко, когда одевает несколько раз одну и ту же вещь, всегда только последнюю коллекцию покупает. Разве я не заслуживаю нормальной помощи? Я что напоминаю нищенку? – все жалуется Любовь Ивановна.

Когда любовь Ивановна увидела невестку, то прямо ей сказала, со не будет донашивать ха ней вещи. Юле было это обидно слышать, ведь она привезла свекрови не рвань какую-то, многие вещи там вообще с бирками. Она бы лучше отдала своей маме, но у них размеры разные.

— Раз вещи не хочет брать, значит ей не так тяжело живется, как она говорит. Она точно не голодает, так как муж ей регулярно привозит полные пакеты продуктов. Семейный бюджет у меня под контролем. Так что не позволю тратить деньги на шмотки, раз она такая неблагодарная, — говорит Юля.

Вот так осталась любовь Ивановна без денег и без одежды. Доигралась, зато не чувствует себя нищенкой.

А как считаете, стыдно ли носить вещи после невестки? И почему сын не мог дать матери денег на ее потребности? Может быть Любовь Ивановна слишком перегибает палку?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *