30 июля, 2021

Воспитала троих детей и об этом жалею. Всю жизнь потратила на них, а теперь на пенсии нечего вспомнить

Меня зовут Наталья Станиславовна, мне 64 года. Несмотря на то, что у меня трое детей и внуки, я живу в полном одиночестве.

Мой супруг бросил нас, когда младшему сыну было всего 5 лет. При чем это именно он настаивал, чтобы мы завели третьего ребенка. Я не хотела рожать третьего ребенка, так как мы еле тянули первых двоих. Однако мужу все же удалось меня убедить.

С тремя детьми тяжело справляться. Все время пеленки, распашонки стирала, отведи в садик, школу, один заболел, значит заболели все и много других хлопот. В результате такая жизнь надоела мужу и нашел себе молодую, у которой нет детей и ушел к ней. Я же осталась одна с тремя детьми и проблемами.

Конечно, алименты он платил, но их не хватало. А с воспитанием он вообще не помогал, ведь у него появилась новая семья и времени на детей не было.

Но мне все же одной удалось хорошо воспитать детей и дать им образование. Хотя было тяжело, а в некоторые моменты до такой степени, что хотелось выть от отчаяния. Самый старший сын живет в другой стране. Дочка нашла хорошего парня, вышла за него замуж и переехала в другой город. Младший сын – успешный журналист, потому много ездит и дома бывает очень редко.

Я же уже сижку дома на пенсии, совсем одна. Порой хочется просто с кем-то поговорить, но никого рядом нет. Чтобы мне было не так одиноко, я устроилась на работу в магазин, где хотя бы разговариваю с покупателями. С удовольствием хожу на работу, ведь там я хоть на время забываю о том, что одинока.

Все мои подруги воспитывают внуков. У меня тоже есть внуки, но живут они далеко, но и с пеленками я больше не хочу возиться. Я и так всю жизнь потратила на них.

Порой начинаю вспоминать прошлое и понимаю, что моя жизнь потрачена впустую. Мое прошлое все состоит из постоянных детских соплей, бессонных ночей, школьных проблем и постоянного страха за детей.

А теперь думаю, если бы я родила одного, то могла бы прожить жизнь иначе. Возможно и муж бы не бросил меня. А сейчас понимаю, что годы прошли, а у меня ничего нет и менять что-то уже поздно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *