30 июля, 2021

Разве это нормально? Прежняя жена моего мужа притащила своих детей к нам на каникулы

Если бы бывшая моего мужа решила привезти к нам детей всего лишь на день-другой, я бы, может, и не сказала ничего дурного. Но она приехала и привезла их на три месяца! Велела моему мужу, чтобы тот собрал малых в школу, всё купил – вплоть до носков, – целый список оставила. А сама уехала. Сказала, что ей работать нужно, создала для себя спокойную обстановку. А на наше лето и наше спокойствие ей было плевать. С того момента наша жизнь в ад превратилась.

Я не знаю, что мне делать.

Детей двое, двенадцать и пятнадцать лет, взрослые. Мальчик постарше, девочка помладше.

За эти три месяца мой муж и алименты заплатил. Возвращать эти деньги его бывшая не планирует. Она заявила, что они останутся ей в качестве компенсации за поездку на море, которую она для детей в мае оплатила.

Я всегда спокойно относилась к тому, что у моего мужа есть дети. Он им старался помогать, ездил в гости, возил подарки. Дети часто бывали у бабушки и дедушки. Но я с этими детьми никогда особо не общалась, у нас не заладились отношения. Ирина – бывшая жена, – в основном говорила своим детям разные гадости обо мне. Она считает, что именно я виновата в её разводе с Сашей. И это несмотря на то, что наши отношения начались спустя два года после их расставания. К тому моменту Саша уже успел домой вернуться и устроиться на работу на моё предприятие.

Однако Ирине плевать на факты. Она просто винит во всём меня, ей так удобно, чтобы я была самым главным злом на этом свете. А она в этой ситуации жертва. Три года Ирина за глаза меня оскорбляла. Она надеялась, что Саша рано или поздно к ней вернётся. Одумается.

Развелись они по очень интересной причине, между прочим.

Ирина начала изменять Саше. Это было семь лет назад. Изменяла много, с разными мужчинами.

В то время в их квартире был ремонт. Саша тогда получил травму – довольно серьёзную, пришлось лечь в больницу, а потом были проблемы с тем, чтобы снова полноценно ходить. Ему встать на ноги родители и брат помогали. Жена же не особенно интересовалась состоянием своего супруга, она занималась детьми и жила очень далеко.

Саша оправился и вернулся домой. Ирина тогда заявила, что не видит смысла жить с инвалидом. Сказала, что хочет расстаться. Саша уехал обратно к родителям. Его реабилитация закончилась. Ирина же тем временем жила уже с третьим любовником. Все соседи это знали, обсуждали между собой.

Тогда Саша и решил развестись. Он ничего не стал отбирать у Ирины, оставил ей даже квартиру.

Когда мы познакомились, я сразу узнала, что у Саши уже есть дети. И что он алименты платит. Саша ничего не скрывал.

Его бывшая жена не скрывала своего ко мне отношения, тут же мне всё открыто высказала. Мне было на это наплевать, это не имело никакого значения.

Где-то год мы с Сашей просто жили вместе, после чего расписались.

Нашему общему ребёнку сейчас два года, я сижу в декретном отпуске. У меня есть двушка, в которой мы сейчас живём и постепенно строим большой дом, в который планируем потом переехать. И вот именно в эту самую мою квартиру Ирина и притащила своих отпрысков. Тех самых детей, которые год назад открестились от своего нового брата и открыто заявили, что никогда не признают, что тот им тоже родной. Они даже пожелали моему сыну смерти!

И вот после этого я была вынуждена приютить этих детей у себя в доме. Уже больше месяца они живут у нас. Это абсолютно невыносимо!

Они меня ненавидят и всё время это выражают тем или иным образом. Всё, что я говорю, пропускают мимо ушей, ведут себя как хотят. Меня как будто не существует. Лера всё время шумит, даже когда мой сын спит. Илья же ругается матом, ничуть не стесняясь моего присутствия. После этого он говорит отцу, что я всё выдумала.

Можно было бы отдать детей Сашиным родителям, но они никак не могут их приютить. У них своих дел по горло.

Отец и мать бывшей жены тоже отказываются. У её отца не так давно инсульт был, ему переживать нельзя. А присмотр за подростками никак не может пройти без переживаний.

Мать же Ирины мне заявила, что я сама виновата. Мол, о чём думала, когда выходила замуж за мужика с детьми. Что Ира вообще могла бы их отцу навсегда отдать, ей и так сложно живётся.

А мне живётся легко, видимо.

Мне нечего сказать, я совершенно не справляюсь с этой ситуацией. Слишком много новых хлопот свалилось на мои плечи. И от Саши помощи не так много: он работает целыми днями.

Дочка Ирины ворует у меня вещи: украшения, духи. Не признаётся. Получается, что я вру.

Сын же деньги таскает. Не очень большие суммы, но регулярно. Тоже не признаётся.

Порой у меня возникает желание выгнать их дома Сашу вместе с его отпрысками. Пусть все уходят! Но я люблю своего мужа, он ничего дурного мне не сделал. Он не виноват в том, что его бывшая жена так безобразно себя повела.

Разве я обязана терпеть в своей квартире чужих детей? Разве это нормально?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *