25 октября, 2021

Если женщина 50+ находится долго без отношений, что с ней происходит. Рассказываю на своем примере

С супругом мы развелись около года назад. Расстались мы с ним очень плохо, поэтому сейчас даже не поздравляем друг друга с днем рождения. За это время в моей жизни не было ни единого мужчины, так как меня пугает боль, которую мне достало расставание с мужем. Я прекрасно осознаю, что не должна бояться общаться с мужчинами, но не могу ничего с собой поделать. Мне 51 год, и я заметила, что одиночество плохо сказывается на мне.

Я становлюсь все более закрытой и нелюдимой, даже на работе я избегаю общения с мужчинами по рабочим моментам. Раньше мне нравилось, когда мужчины мне делали комплименты, а сейчас мне от этого неловко, что я даже краснею. Я стала любить одиночество, поскольку так мне комфортно и безопасно.

Сейчас я думаю лишь о себе, а раньше я почти не уделяла себе времени, в мыслях моих все время были дети, муж и другие близкие люди. На данный момент я для себя в приоритете и за это чувствую себя виноватой, мне непривычно всю зарплату тратить только на свои потребности.

Я постоянно нахожусь в депрессии, так хочется, чтобы крепко обнял мужчина и сказал, что все наладится. Мне не хватает поддержки детей и подруг, хочется, чтобы дома меня ждал мужчина вечерами, но там никого нет. Я думала завести домашнее животное, но понимаю, что оно не сможет заменить мне человека, а отважится на новые отношения не получается. Просто не могу разорвать этот замкнутый круг.

Конечно, в одиночестве есть хорошая и плохая сторона, но мне так не хочется доживать свою жизнь. В жизни все может случиться, я пытаюсь жить по-новому, однако не могу перебороть до сих пор свои страхи, сразу же вспоминается все плохое. Но я не теряю надежды, что однажды смогу снова полюбить мужчину и возможно создать с ним семью. Меня не пугает мой возраст, думаю, что все еще впереди, ведь я красивая и умная женщина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *