27 июля, 2021

Помогла бомжу на вокзале, а через год стала его женой

Анна мало чем отличалась от других тридцатишестилетних женщин. У неё была неплохая работа, не было детей, зато был супруг, который оказался тираном: он контролировал каждое её действие. Единственное, что было хорошего в браке Анны – это квартира и машина в собственности мужа. Обычно считается, что такие мужчины – настоящая удача.

В один прекрасный день Анна шла около вокзала и встретила мужчину. Тот был бородат и грязен, в заношенной одежде. Очевидно, что бомж. Но он вовсе не выглядел старым, наоборот: молодой парень, совершенно обыкновенный.

– Помогите мне, пожалуйста, – попросил бомж. – Может вы знаете, как связаться с какой-нибудь службой? Я уже несколько дней на улице живу. У меня вытащили телефон, денег нет. И документы тоже потерял. Не знаю, что мне делать…

Анна еле сдержалась, чтобы не скривиться, и быстрым шагом пошла дальше. Но что-то остановило её, и она обернулась, снова посмотрев на бомжа. Тот стоял, понурившись. Анна вздохнула и подошла к нему.

– Я хотела бы вам помочь. Домой вас пригласить не могу, но моей подруги сейчас нет в городе… Вы же не грабитель? – уточнила она.

– Конечно, нет, – рассмеялся парень.

– Что ж, тогда пойдёмте.

Она привела его в дом своей подруги. Бомж принял душ и переоделся в какие-то вещи, найденные в шкафу, закинув свою одежду в стиральную машину.

Тем временем Анна набрала номер мужа и попыталась объяснить, что случилось. Тот не стал даже слушать и начал скандалить.

– Немедленно приезжай! – кричал он.

– Извини. Я чуть позже вернусь, тогда всё обсудим как нормальные люди, – Анна старалась говорить ровно. Она чувствовала ответственность за спасённого парня и собиралась дать ему еды.

Парня звали Сергей. Ему тридцать четыре, родителей нет. Он поругался со своей возлюбленной и поехал в другой город. Но она не впустила его, отказала. У парня вытащили из кармана документы и мобильник, а все его деньги кончились. Сергей оказался в непростой ситуации, потеряв возможность вернуться домой. Водители не желали ему помогать, все люди проходили мимо. Усугубляло ситуацию то, что у Сергея была борода: из-за неё он слишком быстро стал похож на бомжа. Остатков денег еле-еле хватало на воду и какие-то мелкие перекусы. Если бы не Анна…

Анна приготовила обед и поставила перед Сергеем. Парень поделился с ней своей историей, пока ел. И тут в квартиру ввалился муж Анны и с порога начал кричать.

– Вы не волнуйтесь, я уже ухожу. Спасибо вам, Анна. Меньше всего я хотел причинить вам неудобства.  Сейчас вещи заберу из стиралки и всё.

Но машинка ещё не закончила работать.

– Ему же некуда пойти, пусть остаётся! – воскликнула Анна. – Почему ты такой жестокий?!

Муж скривился и ударил её по лицу. Анна разрыдалась.

Сергей накинулся на её мужа, затеяв драку, в которой он вышел победителем.

– Я подаю на развод! – бросил напоследок муж и вышел за дверь.

– А я в милицию обращусь, сниму побои! Давным-давно надо было это сделать! Не смей больше приближаться ко мне!

Синяк болел и был очень заметным, Анне пришлось отпроситься с работы, чтобы никто его не увидел. Она осталась в квартире подруги вдвоём с Сергеем.

Утром Сергей вместе с Анной перевезли её вещи. Анна помогла Сергею позвонить его  другу. Тот перевёл парню немного денег. Уже вечером Сергей уехал домой.

Муж на самом деле решил развестись. Три дня Анна провела в одиночестве в квартире своей подруги, ведь ей было больше некуда пойти.

Но вот в дверь кто-то позвонил. Анна открыла и была поражена: перед ней был Сергей, совершенно не похожий на себя «бомжа». На нём была хорошая чистая одежда, а борода была полностью сбрита. Кроме этого, Сергей принёс цветы.

– Извини, пожалуйста, я не позвонил и не предупредил, что приеду. Я сглупил и не взял твой номер. Но не приехать не смог! Ты же моя спасительница!

Он провёл с Анной весь вечер, а потом они уже не смогли расстаться. Анна переехала с Сергеем в его город, где через год они сыграли свадьбу. Оказалось, что Сергей вовсе не беден: у него хорошая работа. Но он всегда чувствовал себя одиноким, ведь даже друзей у него толком не было, кроме того самого парня, приславшего деньги на дорогу. Теперь же у него была Анна и дети, которых они завели почти сразу после того, как поженились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *