25 октября, 2021

Свекровь подарила нам на свадьбу 500 тысяч, но через 2 дня передумала и попросила вернуть деньги

Эту истории мне рассказала девушка по имени Олеся.

Олеся и Станислав молодожены. Девушке 25 лет, а молодому мужчине 27 лет.  Молодые люди встречались на протяжении трех лет и до бракосочетания жили каждый со своими родителями.

Молодожены первым делом после свадьбы планировали взять квартиру в ипотеку, но с этим вопросом помогли родители девушки.

До недавнего времени, родители Олеси копили деньги на покупку собственной дачи. Но, неожиданно умер муж маминой сестры, и женщина предложила пользоваться их участком вместе, так как она, в силу возраста, не могла его обрабатывать в одиночку.

Посоветовавшись, родители Олеси приняли предложение сестры. Первый совместный дачный сезон прошел без конфликтов, поэтому за деньги, которые откладывались на покупку участка, решили купить квартиру дочери.

Квартира была приобретена за три месяца до свадебного торжества. Молодые за свои деньги сделали в ней ремонт и установили необходимую мебель.

На свадьбу молодожены пригласили 50 человек. Родители Олеси подарили 150 тысяч, а родители жениха – 500 тысяч. Общая сумма подарочных денег составила почти миллион рублей.

Олеся и Станислав решили положить все деньги на депозит и копить на жилье большей площадью. Себе они оставили 100 тысяч на покупку кухонного гарнитура и телевизора.

Но, все планы разрушились после звонка матери Стаса. Как выяснилось,  женщина думала, что квартира была подарена обоим супругам и поэтому она подарила 500 тысяч, так сказать, внесла свою долю.

Но после того, как женщина узнала, что квартира записана на Олесю до свадьбы, попросила вернуть часть денег.

Почему женщина решила, что квартира является свадебным подарком не понятно, ведь разговоров таких не было.

Мама молодого супруга утверждает, что ее сына оставили в дураках, так как он будет вкладывать свои деньги в чужое жилье.

Олеся и Станислав решили вернуть матери всю подаренную ею сумму.

Таким образом, семейная жизнь началась  с конфликта между взрослым поколением и молодым. После случившегося, Олеся перестала общаться со свекровью, и сын обижается на мать. Но женщина уверена, что сын еще поблагодарит ее за такой поступок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *