28 октября, 2021

Метнулась кабанчиком за клубникой, сушу пастилу, будет царское угощение для внуков

Сезон клубники подходит к концу. Все, кто хотел, давно уже насладились вкусом этой сладкой и по-настоящему летней ягоды. Со сметаной, в сахаре, со взбитыми сливками. Ммм, вкуснотища! Но есть еще один способ, как ее можно приготовить. Пастила из клубники, дамы и господа!

пастила клубника бананСамое интересное, что для приготовления пастилы сгодятся даже самые потрепанные и непривлекательные ягодки. Те, которые как-то не хочется есть в свежем виде. Но для такого рецепта очень важно наличие дегидратора. Или, по-народному, сушилки для овощей и фруктов. Хотя и современные духовки уже тоже могут выдавать очень низкие температуры.

ПАСТИЛА ИЗ КЛУБНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 кг клубники
  • сахар
  • банан
  • рафинированное подсолнечное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Рецепт приготовления прост как две копейки. Тем не менее результат получается отличным. Возьми клубнику, вымой ее и отдели зеленые части от ягод. Нам они не потребуются. Теперь преврати клубнику в пюре. Если используешь погружной блендер, нужно будет постараться, ведь получившаяся масса должна быть максимально однородной.
    клубничный пастила
  2. Теперь всё зависит от первоначальной сладости ягод. Если клубника недостаточно сладкая, добавь немного сахара. В противном случае оставь всё как есть. Усилители аромата нам не нужны, ведь клубничный запах хорош сам по себе.
    полуниця пастила
  3. Почисти банан, пюрируй и добавь к клубничной массе. Делать это совсем не обязательно. Но таким образом мы, во-первых, увеличим количество будущей пастилы. А, во-вторых, немного скрасим вкус. Клубника с бананом — популярное и очень удачное сочетание.
    клубничная пастила© 
  4. Дело осталось за малым. Смажь поддоны для пастилы растительным маслом. Без запаха. Оно должно послужить лишь как вещество, отделяющее пастилу от поверхности поддона. Вкус и запах не важны совершенно. Аккуратно помести пюре на поддоны и разровняй. Выставь температуру на 50 градусов, а времени тебе потребуется 10 часов ровно. По окончании этого времени ты получишь свою вкусную и натуральную пастилу.
    пастила клубника

 

Вместо сахара ты можешь добавить мёд, чтобы сделать свою пастилу максимально полезной. Видишь ли, по сути это те же фрукты, из которых убрали всю воду. Такая низкая температура не воздействует на клубнику негативным образом. То есть все ее полезные качества сохраняются.

пастила клубника рецептВитамины, минералы, клетчатка. В пастиле всё это есть! А значит детям эта изумительная сладость очень подойдет. Просто сверни готовую пастилу в трубочку и нарежь на 4–5 кусочков. Внутрь можно предварительно положить свежую ягоду той же клубники. И всё, замечательные натуральные конфетки готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *