28 октября, 2021

Почему я не пускаю на порог свекровь, если она ломится в дом без предупреждения

«Обычно, когда приходят гости, я с нетерпением их жду. Я накрываю на стол, убираю, привожу себя в порядок. Потому что их визит запланирован, обычно воспитанные люди заранее договариваются о встрече. Но, когда дело касается родственников, здравствуйте, спонтанные визиты. Вот моя свекровь повадилась захаживать к нам пару раз в неделю, я и не против, но она делает это не по-человечески, что ли. Недавно мы с Ольгой Степановной сильно поругались из-за ее неуместных походов к нам домой», — признается Катя.

ежегодно приходят гости один седой

КОГДА ПРИХОДЯТ ГОСТИ

«Свекровь — добрая женщина, но отношения у нас с ней не сложились. Я очень устала от того, что она приходит к нам в гости без предупреждения. Когда я вышла в декрет, ее визиты участились. Мне, если честно, надоело уже, что она не понимает, что приходит не вовремя. Вот как она поступает: прогуливается возле нашего дома и решает заскочить, внука повидать.

когда приходят гостиОна звонит и спрашивает, дома ли я, и говорит, что зайдет к нам на часок. За две минуты до того, как зайдет. Я не запрещаю, чтобы она приходила к внуку, но не люблю, когда люди навязываются. Только решу расслабиться, сделать себе обед, пока малый спит, — Ольга Степановна звонит. Только захочу маску для волос сделать или наконец ноги побрить — Ольга Степановна уже под дверью. Она не понимает, что мне неприятно, когда гости приходят в неубранную квартиру, да и не всегда есть настроение сидеть и пить чай со свекровью. Разве это так сложно понять?

если гости приходят без приглашенияНа прошлой неделе Ольга Степановна снова пришла вот так, позвонив за две минуты перед тем, как постучать в дверь. Она, конечно, знала, что я дома, потому что коляска стояла в тамбуре. Я решила не открывать дверь. Свекровь трезвонила на мобильный и полчаса стучала в дверь, потом ушла. После этого она пожаловалась сыну, что я с ней так плохо поступила. Муж, конечно, тоже на меня обиделся, свекровь плакала ему в трубку два часа».

приходить в гости без стеснений

Что думает свекровь

«Потом муж рассказал, что Ольга Степановна очень сердится на меня и не понимает, за что я так с ней поступаю. Свекровь считает, что всё делает правильно, заботится о нас. Она дала часть денег на то, чтобы мы дали залог за квартиру, в которой живем. Так что считает, что она вправе приходить, когда захочет.

приходить в гости без приглашения© DepositphotosОна вспоминала, как возила мне еду в роддом и дарила подарки. Неужели она теперь не может приходить в гости? Да господи, может. Но об этом надо договариваться. Все мы взрослые люди, и у каждого есть свои дела. Да, я родила ребенка и еще полгода буду в декрете. Но мне надо планировать то, как я выйду на работу, что я буду делать. Кроме ребенка есть еще квартира, которую надо убрать, вещи, которые надо постирать, и еще приготовить мужу ужин и ждать его в хорошем настроении.

в гости приходятНо я и так не выхожу из дома, только чтобы с ребенком погулять. У меня совершенно нет времени на себя, а тут еще и обиженная свекровь. Разве сложно понять, что такие визиты неуместны? Меня очень раздражает сложившаяся ситуация, и видеть Ольгу Степановну я не хочу».

не люблю когда приходят гости

От редакции

Конфликт появился не из-за того, что Ольга Степановна внезапно приходит в гости, и не из-за того, что Катя плохая невестка. Они обе допустили одну ошибку: не договорились. Ольга Степановна считает, что нет ничего зазорного в том, чтобы навестить невестку, которая и так сидит дома с ребенком. Но Катя права по-своему. Она не может спланировать дела на день и никогда не знает, в какой момент свекровь решит заглянуть на чай. Но об этом надо было сказать прежде, чем Катя решила просто не открывать дверь Ольге Степановне. Чтобы прийти к общему знаменателю, женщинам надо поговорить и рассказать, что беспокоит каждую из них. Возможно, тогда они смогут друг друга понять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *