25 октября, 2021

Что изменится в жизни, если приседать ежедневно

В подростковом возрасте у меня был период, когда я каждый день приседала. Я регулярно повторяла упражнение, несмотря на все «не хочу» и «не могу». Правда, изнуряя себя, я не понимала, какой вред могу себе принести, да и о технике выполнения, скорее всего, знала мало. А ведь на самом деле это базовое упражнение отлично впишется в утреннюю зарядку. Сегодня мы расскажем, зачем приседать каждый день и как делать это правильно.

зачем приседать© Depositphotos

ЗАЧЕМ ПРИСЕДАТЬ

Приседания — универсальное упражнение для ног, в котором задействуется огромное количество мышц. Начнем по порядку. Поскольку во время приседания руки нужно держать прямо, работает дельтовидная мышца. Благодаря работе косых мышц пресса сохраняется правильное положение корпуса.

Основная нагрузка ложится на четырехглавую мышцу бедра и большую ягодичную мышцу. Средняя ягодичная мышца и бицепс бедра, икроножная и камбаловидная мышца отвечают за поддержку равновесия.

приседания на улицеЧем старше становится человек, тем хуже гибкость его тела. Над ней нужно работать, и приседания — отличный инструмент для этого. Особое внимание следует уделить суставам. Их питание и подвижность обеспечивает синовиальная жидкость. Она не появляется из ниоткуда. Чтобы ее стало больше, человеку нужно больше двигаться и, следовательно, больше нагружать суставы.

Известный российский врач Сергей Бубновский считает, что в лечении суставов могут помочь именно приседания. Существует даже авторская техника приседаний по Бубновскому: с неподвижной опорой и без нее.

девушка приседаетА нужно ли приседать каждый день, если ты молод, у тебя отличная гибкость и нет проблем с суставами? Ответ: конечно, да! Во-первых, благодаря приседаниям можно улучшить общую координацию движений. Ты станешь более подвижным и мобильным.

Во-вторых, базовое упражнение способствует улучшению кровообращения. Приседая, ты снимаешь нагрузку с сердца и даешь клеткам восстановиться. Кроме того, приседания помогают избавиться от лишних килограммов. Правда, помни, что они работают в комплексе с другими упражнениями.

Как правильно приседать

Чтобы любая физическая нагрузка была во благо, нужно знать, как правильно выполнять упражнения. Иначе можно не только не получить результат, но и навредить себе. Это правило особенно касается приседаний.

Итак, чтобы правильно присесть, встань прямо и поставь ноги на ширине плеч так, чтобы носки смотрели в разные стороны. Затем соедини кисти рук вместе рядом с грудью. Присядь так, чтобы бедра были параллельны полу, а ноги автоматически образовали 90-градусный угол. Далее поднимись в исходную позицию.

Главная особенность выполнения — прямая спина. Приседая, смотри прямо перед собой, а не под ноги. Если ты начнешь приседать со сгорбленной спиной, нагрузка на тело будет распределяться неравномерно. Так делать не стоит!

Кому нельзя приседать

Не всем людям можно приседать. Если ты страдаешь от серьезных недугов, связанных с опорно-двигательной системой, сперва нужно решить эту проблему. Чрезмерная нагрузка только усугубит твое состояние. Поэтому обязательно проконсультируйся со своими лечащим врачом.

выполнение упражненияА вот людям, ведущим малоактивный образ жизни, приседать можно и нужно! Начни с 10 повторений. С каждым разом ты сможешь увеличивать количество повторений. Твое тело подскажет. Кстати, приседания также отлично подойдут тем, у кого сидячая монотонная работа. Если ты работаешь дома, делай небольшие перерывы, чтобы немного размяться.

Будет здорово, если приседания станут частью твоей утренней рутины. Включи это упражнение в зарядку и повторяй его каждое утро.

ноги крупным планом 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *