28 октября, 2021

Какую отговорку придумать, чтоб не звать невестку на день рождения

Ребенок невестки от первого брака может стать яблоком раздора в семье. А если детей двое и брака-то и не было вовсе? Пиши пропало. Героиня нашей истории Ольга не хочет мириться с тем, что ее сын стал отцом для чужих отпрысков. И невестку она, конечно же, тоже не принимает. Почему так происходит и можно ли разрешить этот конфликт, читай далее в статье.

ребенок невестки

РЕБЕНОК НЕВЕСТКИ

Мамы должны меня понять. Ситуация не из простых, поэтому прошу вашей помощи. В общем, не так давно мой сын женился. Ему 27 лет, его избраннице — 30. Разница небольшая, это меня не особо смущало. Появилась проблема похуже: у этой женщины уже было двое своих детей.

До свадьбы я постоянно ругалась с Пашей, говорила, что не приму их. Я была расстроена, потому что до этой Юли у моего сына была прекрасная девушка, его ровесница. Они встречались очень долго, но потом внезапно разбежались.

тест на беременностьПаша постоянно ее во всём подозревал, тянул со свадьбой, потому что был не уверен в ней. А потом она ошарашила его новостью о том, что беременна. Конечно, как мать, я настаивала, чтобы они поженились. Но Паша сказал, что вообще сомневается, что он отец ребенка.

«Ты же не хочешь быть похожим на своего отца, который бросил нас, когда ты был маленьким? Сам подумай, стала бы Катюша тебе врать? Глупости какие!» — тогда я верила, что девушка сына честна с ним. А еще мне очень не хотелось, чтобы Паша повторял ошибки моего бывшего мужа. Но у каждого свой путь.

свадебные кольцаОказалось, что Катя действительно изменяла Паше. Она исчезла из его жизни, а наши отношения с сыном стали более натянутыми. Потом он сообщил о свадьбе, со мной ни о чём уже не советуясь. На роспись я не пришла. Долго мучилась и в итоге решила познакомиться с Пашиной новой женой и ее детьми. Собралась с духом и позвонила.

Знакомство с невесткой и детьми

Жена Паши оделась очень сдержанно, опрятно. Вела себя максимально вежливо, видимо, хотела мне понравиться. Дети лишнего не болтали, им очень понравилась моя еда. Мальчику 8 лет, девочке 5. Ужин мы провели практически молча, иногда перекидываясь дежурными фразочками. Был, правда, только один колкий момент.

Я приготовила свою фирменную мясную запеканку. Паша ее никогда не любил, но всем нашим родственникам она всегда нравилась. Дай, думаю, угощу новоиспеченную невестку, пускай знает, как нужно готовить. Она, видимо, не знала о предпочтениях своего нового мужа и хотела положить ему кусочек.

грустная женщинаЯ перехватила ее руку со словами: «Он не будет ее есть, даже не пытайся». На что Юля очень удивилась и сказала: «Вы уверены? Просто мою запеканку Паша уплетает за обе щеки». Внутри меня горел огонь злости, но я сдержалась. Финальной точкой стало то, что я услышала, как дети этой Юли называют моего сына папой.

А перед уходом ее дочка спросила у меня: «Теперь вы будете нашей бабушкой?» Я тут же ответила: «Нет! Я не ваша бабушка, я мама Паши, запомните это!» Как вы понимаете, это была первая и последняя наша встреча.

грустная девочкаПаша позвонил мне и устроил скандал, мол, зачем такое говорить маленьким детям. Я просто сказала им правду! «Что ты от меня хочешь? У них наверняка есть свои бабушки и дедушки. И вообще твоя Юля какая-то очень серьезная, а дети — молчуны!» — кинула я напоследок и бросила трубку.

Развязка

С тех пор мы не общались. Скоро у меня юбилей, и я не могу найти себе места. Думаю, какую придумать причину, чтобы не звать невестку, но чтобы сын всё-таки пришел. Очень надеюсь, что он додумается прийти сам. Зачем тащить чужих людей в дом?

Когда я позвонила сыну, чтобы пригласить его, он мне просто отказал! «Прости, но у сына начались каникулы, везем его в летний лагерь. Прийти не сможем», — легко и непринужденно ответил Паша. За что мне это всё? Сначала предал муж, теперь родной сын. Останусь совсем одна на старости лет!

От редакции

Я склоняюсь к мысли, что люди всегда получают то, чего заслуживают. Ольга не исключение. Какая разница, сколько лет избраннице сына и есть ли у нее дети, если мужчина по-настоящему счастлив? Жаль, что от подобных проблем очень часто страдают дети, которые вообще ни в чём не виноваты.

недовольная женщина 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *