25 октября, 2021

Цыганское клубничное суфле из трех составляющих, чтобы отвести душу

С наступлением сезона клубники готовлю клубничное суфле. Это очень легкий, просто-таки невесомый десерт, который точно понравится всем. Клубничные облака чем-то напоминают зефир, но на вкус они гораздо нежнее.

Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению клубничного суфле от цыганки Галины. Оно просто тает во рту!

клубничное суфле

КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 500 г свежей клубники
  • 200 г сахара
  • 30 г желатина
  • 2 г лимонной кислоты

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Клубнику вымой, отдели от нее хвостики. Пересыпь клубнику в кастрюлю.клубника для десерта
  2. К клубнике добавь сахар, взбей всё блендером до состояния пюре. К нему добавь желатин, перемешай всё силиконовой лопаткой и оставь набухать на полчаса.клубника с сахаром
  3. Поставь кастрюлю с клубничной массой на средний огонь, слегка прогрей, но не кипяти. Всыпь лимонную кислоту и перемешай.клубничная масса
  4. Миксером взбей всё до белой пушистой массы. Уходит около 10 минут.вкусная клубника
  5. Глубокую форму для выпекания (у цыганки Галины на 26 сантиметров) устели пищевой пленкой. Влей в форму клубничную массу. Сверху также застели пищевой пленкой. Поставь на 3–4 часа в холодильник для застывания.нежное суфле
  6. Доставай застывшее суфле из формы и нарезай на кусочки. По желанию присыпай сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Вот и всё, нежное суфле из клубники готово. Приятного аппетита!как приготовить клубничное суфле

 

А чтобы увидеть весь процесс приготовления этого лакомства, смотри видео от цыганки Галины. Послезавтра пойду закупаться клубникой, буду готовить эту вкуснятину!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *