28 октября, 2021

Муж отчитывается перед мамой даже за смену постельного белья

Недавно подруга рассказала мне о своих отношениях с мужем. И я, мягко говоря, была очень удивлена. Оказалось, что Таня — тот самый удобный человек, о которых я так много слышала. Мне и в голову не приходило, как живется таким людям и что они чувствуют.

УДОБНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Таня — очень хороший человек. По-настоящему хороший. Замуж она вышла после 25, и никаких проблем в паре не было. Хотя всё же ей с мужем пришлось немного привыкнуть друг к другу. Татьяна и Василий росли в совершенно разных семьях.

взрослые отношенияСоответственно, отношение к быту было разное. Вася всю жизнь прожил в доме, где ему мама всё готовила, убирала за ним и всячески обхаживала. Семейная жизнь для него оказалась немного не такой, как он представлял.

взрослые отношения цитатыС самой первой недели совместного проживания у пары была традиция ездить к родителям мужа. Каждое воскресенье они проводили с мамой и папой Василия. Таня со своими родителями была не настолько близка и выбиралась к ним лишь изредка. И вот однажды ей нужно было помочь своей матери именно в воскресенье. Василий поехал к своим один.

взрослые отношения психологияПосле этого случая Таня узнала много нового о себе от мамы мужа. Оказывается, Вася постоянно с ней общается, рассказывая обо всех подробностях семейной жизни. А еще он ей рассказывает о каких-то проблемах, которые есть у них с женой. Как только Таня не приехала к родителям мужа и перестала быть удобным человеком, на нее сразу посыпались обвинения.

психология отношений

От редактора

Если честно, мне странно было слышать подобное. Мужчина после 25, который по каждому семейному вопросу бежит к мамочке… Звучит так, будто он совсем незрелый и не понимает, как работают взрослые отношения. К тому же, если в паре существуют какие-то проблемы, желательно говорить о них со своим партнером, а не молчать.

психология отношений фотоРазве не партнер должен быть первым человеком, с которым нужно говорить об отношениях и обо всём, что в них происходит? Если же этим человеком для Васи является мама, то, возможно, ему пока рано вступать во взрослые отношения? Такая сильная привязанность к родителям может сказать о многом…

психология отношений в семьеВ этом нет ничего плохого, однако мне жаль Таню. В паре с Василием она обязана быть удобным человеком, который делает всё для других. Она обязана быть «мамой» своему мужу, иначе его не будет устраивать. Но ведь суть взрослых отношений между двумя людьми не в этом, так же?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *