28 октября, 2021

Сегодня утром ринулась печь повторно, вчерашний рулет семья приговорила за час

Пышный и быстрый в приготовлении рулет — это прекрасная возможность побаловать свою семью чем-то сладеньким. А маковая начинка для рулета сделает его вкус по-настоящему необычным и запоминающимся.

маковая начинка для рулетаК слову сказать, магазинные рулеты с маком подчас преподносят не очень приятные сюрпризы. Иногда это отличный продукт, а иногда непонятно что: суховатое и с минимумом начинки. Поэтому ранее мы поделились рецептом рулета, в котором маковой начинки точно больше, чем теста.

МАКОВАЯ НАЧИНКА ДЛЯ РУЛЕТА

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РУЛЕТА

 

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
  • какао для украшения

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

 

  • 30 мл молока
  • 5 ст. л. мака
  • 3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Соедини в миске яйца с сахаром, ванилином и солью.
  2. Взбей всё в пышную массу.
    маковая начинка для рулета
  3. Смешай муку с разрыхлителем.
  4. Порциями сквозь сито добавь муку в яичную массу. Перемешай лопаткой до однородности.
    маковая начинка для рулета
  5. Застели противень бумагой и выложи на него получившееся тесто.
    маковая начинка для рулета
  6. Выпекай при температуре 180 градусов 10–15 минут.
  7. Пока печется основа для рулета, приготовь крем.
  8. Смешай все ингредиенты для него в кастрюльке, доведи до кипения. Вари до загустения на небольшом огне и постоянно помешивай.
  9. Вынь из духовки готовую основу для рулета. Накрой бумагой для выпечки. Переверни, сними бумагу, сверни в рулет.
  10. Дай остыть, потом разверни, смажь кремом и снова скрути в рулет.
    маковая начинка для рулета
  11. Для красоты можно посыпать рулет порошком какао.
    маковая начинка для рулета

 

Очень быстрый и вкусный рулет несложен в приготовлении, но непременно порадует тебя своим вкусом. Приятного аппетита и успешных кулинарных экспериментов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *