25 октября, 2021

Спросила в лоб у гостей, чем им не угодил наш домашний борщ

Почему нужно сразу говорить о своих чувствах, а не копить злобу? Думаем, ничто лучше не прольет свет на этот вопрос, чем жизненная история о том, как затаенная обида рассорила родственников из семейства Петровых. Так что без лишних слов переходим к рассказу.

ЗАТАЕННАЯ ОБИДА

Недавно в нашей семье произошло радостное событие — родился сыночек. Как пришло время, на крестины позвали всех родственников, устроили грандиозный праздник. А после крестин брат мужа с женой остановились у нас. Мы всегда хорошо ладили, так что рады были принять у себя гостей.

обида пример из жизниНакануне их приезда мы с мамой наготовили кучу еды, чтобы уважить родственников. Но те отказались обедать у нас, только чаю выпили и ушли. Позже выяснилось, что вместо того, чтобы поесть у нас, гости решили сделать это в ближайшей забегаловке.

обида и огорчениеМеня такая новость очень огорчила. На следующий день я решила позвонить невестке и выяснить, в чём же дело. Та коротко ответила, мол, они просто не хотели нас объедать. Я очень удивилась ее словам, но такой ответ немного меня успокоил.

жизненные истории людейНо спустя неделю после этого случая муж случайно обмолвился о том, что на самом деле жена его брата затаила на меня обиду, и поэтому в день крестин отказалась у нас трапезничать.

жизненные истории с моральюДело в том, что при знакомстве, когда мы с мужем были в гостях у его брата, я тоже старалась особо не есть. На тот период мне нужно было придерживаться особой диеты, чтобы поддерживать себя в форме. А жена брата готовила слишком жирную пищу.

типичные семейные ссорыКонечно, их еду я не стала критиковать. Просто говорила, что не голодна. Я и подумать не могла, что это так обидит хозяйку! Не понимаю, почему было не сказать мне об этом лично и не разобраться в ситуации мирно. Неужели еще с того момента мы были на ножах? А я-то думала, что у нас всё прекрасно! Досадно осознавать, что родные люди могут быть такими лицемерными. Всё время улыбаться при встрече, а за глаза осуждать и лелеять давние обиды…

взаимоотношения в семье психология 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *