30 июля, 2021

Печенье из трех продуктов, которое муж просит даже на завтрак

Печенье к чаю больше не покупаю, научилась у Ольги Матвей, как готовить крекер в домашних условиях. В рецепте меня сразу зацепило то, что в состав теста входит всего 3 ингредиента. Причем можно делать как сладкое, так и соленое печенье. Сладкое сверху посыпается сахаром или сахарной пудрой.

А можно добавить прованские травы, семена льна, семечки, и выйдет вкусный соленый крекер, который потом можно использовать в качестве закуски. А моя свекровь говорит, что рецепт этот старый, она раньше из такого теста пекла рогалики, они во рту таяли.

крекер в домашних условиях

КРЕКЕР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Сегодня редакция поделится инструкцией по приготовлению пикантного крекера по рецепту Ольги Матвей. Оторваться невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 260 г муки
  • 200 г маргарина
  • 100–150 мл пива
  • сахара или специи по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Маргарин комнатной температуры перетри с мукой.тесто на крекер
  2. Понемногу вливай к муке с маслом пиво. Замеси тесто, а затем собери его в комок, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на полчаса.тесто на печенье
  3. Достань тесто из холодильника, тонко раскатай. Обычным ножом, а лучше круглым с зазубринками, нарежь тесто сначала на полоски, а потом по диагонали, чтобы образовались своеобразные ромбики.приготовление печенья
  4. На противень, застеленный пергаментом, выкладывай печенье. Перед тем, как выложить печенье на противень, верх каждой заготовки окуни в сахар.Если же готовишь соленое печенье, то можно посыпать сверху заготовки солью и прованскими травами. Лучше готовить сразу два варианта крекера: сладкий и соленый

    приготовление крекера

  5. Выпекай печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. После выпекания остуди печенье, горячим не ешь.выпекание крекера
  6. Вот и всё, домашний крекер готов. Приятного аппетита!домашний крекер

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *