25 октября, 2021

Пышные рогалики с повидлом на дрожжевом тесте

Очень вкусные домашние рогалики с повидлом. Готовятся легко и просто а результат вас порадует.
Начинку можно менять на свой вкус. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте обязательно!

Продукты

  • Мука  — 250 гр.
  • Дрожжи сухие — 3 -5 гр.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 40 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Масло растительное — 15 мл
  • Вода теплая — 125 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • щепотка соли

Начинка

  • Яблочное повидло — 250 г

Как приготовить рогалики с повидлом

Сначала просеиваем всю муку.

Затем в тёплую воду всыпаем сухие дрожжи, хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут. Через 5 минут всыпаем одну чайную ложку сахара из общей нормы и 5 чайных ложек муки. Перемешиваем и оставляем ещё на 15 минут до образования пенной шапочки.

Тесто

В глубокую миску выливаем разведённые дрожжи, добавляем щепотку соли, всыпаем сахар и перемешиваем. Яйцо разболтаем вилочкой и добавляем в тесто только половину, вторую половину оставляем для того чтобы, смазать рогалики перед выпечкой.

Теперь добавим пакетик ванильного сахара, вливаем растительное масло и всыпаем половину просеянной муки. Ещё раз всё перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Далее высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто до однородного состояния. На это примерно потребуется 7 — 10 минут.

Затем округляем тесто и кладём его в миску слегка присыпанную мукой. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте до удвоения в объеме примерно на полтора часа.

Достаём тесто, обминаем его и теперь нам нужно разделить его на небольшие части. Для этого взвешиваем тесто, получилось примерно 440 гр.

Делим тесто на 8 кусочков , вес каждого примерно 50 гр. Каждый кусочек округляем и накрываем пищевой пленкой либо полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Оставляем на 10 минут для того чтобы они стали мягче.

Затем достаём один и раскатываем его в овальную форму толщиной примерно 3 мм. На край кладём повидло, немножко при необходимости можно подровнять и начинаем закрывать хорошенько закрепляя края. Далее свободный край мы надрежем, сделаем примерно 7 надрезов. При необходимости тесто, руки и стол можно припудрить мукой чтобы было удобнее работать.

Раскладываем рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки при этом не забываем оставить между ними расстояние.

Всего из этого количества продуктов должно получится 8 рогаликов.

Накроем их пленкой и оставим на расстойку примерно на 30 минут. За 5 минут до выпечки, рогалики смазываем яйцом.

Разогреваем духовку до 170 -180 градусов и будем выпекать до готовности.

Пекутся они очень быстро примерно 15 минут. Затем достаём и оставляем их на противне для того чтобы они полностью остыли.

Наши рогалики готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *