25 сентября, 2021

Почему нужно перестать спать с мокрыми волосами

Привычка ложиться спать с мокрой головой не самая лучшая, потому что имеет кое-какие последствия. Вот сейчас как перечислим, что происходит, если не высушить волосы, больше так делать не станешь.

На самом деле, можно относиться к этому несерьезно, но из малого всегда произрастает что-то большее. Важно знать, почему и как сушить волосы перед сном.

Прежде чем твоя прекрасная голова коснется подушки, редакция предлагает тебе подумать о следующих мелочах, которые могут привести к непредсказуемому результату. Вот как сон с мокрыми волосами может повлиять на твое самочувствие и внешний вид.

КАК СУШИТЬ ВОЛОСЫ

Кажется, у меня голова чешется

Вполне возможно, что это педикулез, но если ты ложишься спать с мокрыми волосами, то причина может быть в этом.

Волосы мокрые, наволочка влажная, всё это создает условия для бактерий, которые могут активнее размножаться и вызывать раздражения. Нарушенный влагообмен вполне может поспособствовать возникновению перхоти.

Не могу расчесаться

А как же ты хотел? Мокрые волосы во время сна, в особенности если ты «активный спец» и часто ворочаешься, обязательно спутываются. И ладно, если они у тебя сильные и здоровые, но если тонкие и слабенькие?

Если собираешься сделать утром прическу, то тебе придется попотеть, чтобы вернуть им форму.

Откуда головная боль?

Некоторые специалисты по уходу за волосами считают, что если ложиться с мокрой головой, есть риск проснуться с неприятными ощущениями. Мокрые волосы снижают температуру тела, из-за чего организм начинает голову «греть». Отсюда и тяжесть в висках.

Можно спать в полотенце, но это ведь жутко неудобно, разве сможешь нормально отдохнуть?

Почему мои волосы так вьются?

Те же эксперты говорят, что это из-за того, что они мокрые. Влажные волосы создают большее трение о наволочку, в итоге получаешь кудри, которые не так-то просто выровнять. Другой вопрос, если хочешь кудряшки, тогда голову точно можешь не сушить.

Что с объемом?

Если ты счастливый обладатель тонких и нежных волос, тогда прекрасно понимаешь, как сложно бывает придать им объем. Если регулярно спишь с мокрыми волосами, не надейся, что объем появится сам собой. Наоборот, будет еще сложнее его добиться.

Снова посеклись!

Знакомый парикмахер не мог понять, почему у одной ее клиентки так часто секутся волосы. До тех пор, пока не узнал, что она ленится высушить их перед сном.

После того, как он ее пожурил и она исправилась, волосы, конечно, стали лучше. Когда они мокрые, то больше подвержены механическим повреждениям.

Откуда эти прыщи?

Увы, во время сна мокрые волосы могут сохнуть на твоем прекрасном лице. Нужно ли рассказывать, насколько это активный участок кожного покрова и с какой скоростью на нём возникают угри? Всё то, что влияет на кожу головы из первого пункта, относится и к коже твоего лица.

Как высушить волосы быстро и правильно

1.Наилучший помощник — фен. Направляй струю теплого воздуха прямо на волосы, чтобы быстрее высушить корни, наклонись и опусти голову. Мы в курсе, что ты знаешь, но повторение — мать учения.

2.Фен лучше справляется, когда волосы хорошо вытерты. Поэтому используй простые вафельные полотенца или микрофибры. Это так же поможет, если фен включить нельзя, все уже спят, а ты, трудоголик, пытаешься всё успеть.

3.На отдельных локонах остается вода: промакивай их бумажными полотенцами от корней до кончиков. Запомни: сильно тереть волосы не стоит, чтобы их не травмировать. Будут сечься.

4.Обеспечь приток воздуха. Уже знаем, что фен включать нельзя. Итак, вода уже не стекает с кончиков, надевай наушники, включай тяжелый рок и тряси головой, как в молодости. Минут через десять волосы здорово подсохнут. Это не шутка.

5.Если вертеть головой всё же не вариант, тогда пользуйся скелетной расческой с отверстиями. Воздух быстрее проходит сквозь пряди, а значит и волосы высохнут быстрее.

6.Чтобы волосы легче и быстрее расчесывались, не ленись во время мытья наносить на них кондиционер. Он придаст объем, что позволит обеспечить более эффективный доступ воздуха.

Совет редакции

Мы предлагаем перенести мытье головы на утро или на более раннее время вечером, чтобы можно было успеть просушить их феном или указанными выше способами. Сон с мокрыми волосами особого вреда не нанесет, но чтобы привести их в порядок, тратится много времени. А утром мы все спешим.

На этом всё! Когда и как сушить волосы, судить исключительно тебе, однако не забывай о том, что их состояние — это своеобразный маркер. Чем лучше они выглядят, тем и ты лучше.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *