25 сентября, 2021

Очистила все тюли в доме до белоснежного состояния всего за 2 часа

В каждом доме есть шторы и тюль, которые не только защищают от солнечных лучей, но и служат элементом декора. За праздники я побывала у многих в гостях и хочу сказать, что хозяйки не особо уделяют внимание тюлю.

Я же наоборот постоянно слежу за состоянием всего тюля в моем доме. И вот недавно я привела в порядок их всего за пару часов. Теперь мой тюль снова белоснежный. Хочу поделиться этим способом с вами.

Многие утверждают, что тюль нужно один раз в несколько месяцев, но я это делаю два раза в месяц. Поскольку мне приятно находиться в доме, в котором тюли красивые и белоснежные, а еще приятно пахнут свежестью.

Мой способ простой, однако я не разу не видела, чтобы его кто-то, кроме меня, использовал. Поэтому хочу о нем рассказать всем.

В первую очередь снимите тюль с окон и налейте в таз теплой водички. Всыпьте шесть ст. л. соли и хорошенечко размешайте. Соль удалит желтизну и смягчит воду.

После этого поместите занавеску в таз, она должна быть полностью покрыта водой. Оставьте на 5-7 минут. Затем вылейте воду и прополощите тюль.

Снова наберите в таз воды теплого состояния и добавьте две ст. л. уксуса. Замочите тюль и оставьте на 10 минут. Извлеките занавеску и прополощите в чистой теплой воде.

А дальше ее нужно развесить, чтобы она высохла.

Всего за пару часов мне удалось придать тюлям белоснежность, которая была изначально.

Не выбрасывай пожелтевшие занавески! Немедленно окуни их в зеленку…

Опытные хозяйки знают, что ничто не вечно, и белоснежность тюля в том числе… Приобрести новый никогда не поздно, а вот попытаться вернуть любимым занавескам прежнюю свежесть всё же стоит! Благо существует действенный метод избавления такого деликатного предмета интерьера от грязно-желтых пятен.

Всё, что тебе понадобится, — это обыкновенная зеленка! Нет, тебе не послышалось.Сегодня делимся, на первый взгляд, ошеломляющим советом, который поможет вернуть занавескам первозданную белизну.

Как отбелить тюль в домашних условиях
Отбеливание занавесок при помощи зеленки — довольно кропотливый процесс, но потраченных усилий стоит однозначно. Тюль становится свежим и невероятно белоснежным.

Прежде чем начать отбеливание, тюль необходимо хорошенько выстирать. Для этого замочи тюль в теплой воде на два часа, а затем тщательно постирай. Стирать можешь как руками, так и в стиральной машине.

Слей грязную воду из таза и замочи тюль на 2 часа в воде с добавлением стирального порошка. После ополосни тюль и скорее приступай к отбеливанию!

В таз с теплой водой добавь 3 ст. л. обыкновенной соли.

Далее необходимо развести зеленку таким образом, чтоб избежать ненужных зеленых пятен на любимых занавесках. 10–15 капель бриллиантового зеленого разведи в стакане воды. Хорошенько перемешай, чтоб избежать осадка. Оставь смесь на несколько минут и перемешай еще раз.

Убедившись, что осадка на дне стакана нет, выливай смесь в таз с соленой водой. Опусти тюль в таз с водой на 2–3 минуты, постоянно переворачивая ткань.

После выдерживания тюля в таком растворе его необходимо хорошенько ополоснуть и отжать, но без выкручивания. Развесь тюль, позволив воде стечь. Ты увидишь, что занавески стали как новые! Свежие, чистые, белоснежные…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *