25 сентября, 2021

Рецепт хрустящего салата из кабачков. Зимой разлетается на «Ура»

Салат получается хрустящим, необычным и невероятно вкусным. В приготовлении он очень прост. Зато зимой вы сможете наслаждаться любимыми овощами!

Продукты, которые вам понадобятся: Полтора кг кабачков; Один болгарский перец; Одна большая морковка; 50 г чеснока; Одна репчатая луковица крупного размера; Одна ст. л. соли; Две ст. л. сахара; 50 мл уксуса 9%; 80 мл масла подсолнечного; Две ст. л. пасты томатной; 260 мл кетчупа.

Приступаем к процессу приготовления: Кабачки лучше всего выбирать молодые. Порезать их на тонкие кружки, толщина которых должна быть примерно пол сантиметра.

С луковицы снять шелуху и порезать полуколечками.

Перец порезать на кусочки. Морковку очистить и натереть при помощи специальной терки для моркови по-корейски. Все овощи сложить в одну большую кастрюлю, всыпать соль, сахар, влить масло, добавить кетчуп и томатную пасту, которую нужно развести стаканом воды.

Все перемешать и поместить кастрюлю на огонь. Когда масса закипит, уменьшить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой полчаса, периодически мешая, чтобы не пригорело.

Спустя 30 минут, добавить к овощной массе чеснок, влить уксус и тушить еще пять минут. Салат разложить по баночкам, которые необходимо простерилизовать перед этим, закрутить крышки, поставить на крышку и укутать чем-то теплым.

Как остынет, перенести на хранение в прохладное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *