25 сентября, 2021

Незнакомец, сидевший напротив меня, сунул в руку записку и быстро ушел. Прочитав ее, я обомлела…

Путешествовать с маленьким ребенком, поверьте, это очень непростое занятие. Особенно если приходится пользоваться общественным транспортом.

Тогда поведение малыша нужно контролировать и быть готовым к тому, что он не всегда будет вести себя так, как вы себе запланировали.

Ребенка во время путешествия нужно контролировать, придумать для него занятие, чтобы он не мешал другим людям.

Сегодня я хочу поделиться с вами историей своей поездки с трехлетним сыном. Это путешествие я никогда не забуду.

Меня зовут Лилия и мне 23 года. Я одна воспитываю трехлетнего сына Рому. И так случилось, что в один из дней мне пришлось совершить с малышом две поездки на поезде.

И одна из поездок длилась около шести часов. Рома очень устал и когда мы уже возвращались домой, начал сильно капризничать.

И чтобы Рома не завелся на весь вагон, я пыталась всячески его развлечь — мы с ним и овец считали, и в игры играли и книжку читали.

Также я его кормила фруктами и давала слушать музыку в плеере. Люди, возле нас тоже разговаривали с Ромой и пытались его развлечь.

И вот так после 4 часов различных занятий для отвлечения его внимания. Мой сын наконец устал и уснул крепким сном.

И так он проспал до конца нашего путешествия, что я смогла даже спокойно выдохнуть и даже успела отдохнуть сама за это время.

И я даже подумать не могла, что все это время в поезде за мной и моим сыном наблюдал один пассажир.

Мужчина сидел напротив нас и сначала я даже не замечала его. Но вот я его заметила и тогда произошло кое-что неожиданное.

Доехав до своей остановки этот мужчина подошел ко мне и похлопал меня по плечу. А потом он протянул мне сложенный лист бумаги со словами: — Вот возьмите, вы уронили, это ваше.

Я конечно же удивилась, поскольку этот лист я видела впервые и не могла его уронить. Мне мужчина показался странным, а его поступок в особенности.

Я развернула этот листок и увидела там 500 рублей и письмо. А в письме было написано следующее:

— Пожалуйста выпейте за мое здоровье. Вы просто удивительная мама и у вас прекрасный малыш. Вашему терпению можно только позавидовать.

У меня есть дочь, ваша ровесница и я надеюсь, что когда у нее будут свои дети, она будет такой же удивительной мамой, как и вы.

Конечно же что я была очень тронута таким поступком мужчины и таким милым посланием. От незнакомцев никогда не ждешь ничего хорошего, а тут такой жест. Я решила что должна обязательно найти этого мужчину.

По возвращению домой я выложила эту историю и фото записки у себя в соц сетях. Также обратилась в редакцию местной газеты, чтобы они мне помогли. Поиски были масштабными, и они увенчались успехом.

Так спустя несколько дней мне позвонил мужчина по имени Евгений. Он и был тем самым пассажиром с запиской.

Мы договорились встретится и он рассказал, что ему нравится совершать такие неожиданные поступки и наблюдать за людьми.

Конечно что я поблагодарила Евгения за такой поступок и за то, что он оценил мои методы воспитания. Значит, я все делаю правильно.

А Евгений в свою очередь снова повторил все то же, что было в записке, что я действительно хорошая мама.

Но на самом деле я считаю себя обычной мамой с обычными методами воспитания. Я не сделала ничего не обычного — просто заботилась о своем ребенке изо всех сил. Хотя, прочитав эту записку я ощутила тепло на душе и гордость лично за себя.

И сейчас, когда у меня возникают какие-либо трудности или сомнения я всегда перечитываю эту записку и все сразу становится понятным и простым. Для меня это своего рода талисман.

Поверьте, быть матерью-одиночкой совсем непросто и бывают минуты отчаяния, но теперь у меня есть записка от Евгения, который увидел во мне хорошую и заботливую мать и я должна всегда быть такой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *