25 сентября, 2021

Тяжелые одеяла и пледы тоже нужно стирать. Как с ними справиться, если в стиралку не влезают?

Они создают целую проблему, эти чехлы от мебели, мохнатые коврики, пушистые пледы. Регулярно используемые, они и пачкаются с завидной скоростью, а в химчистку не набегаешься.

Но и стиралка не справляется с этими объемными вещами, даже если удастся утрамбовать их в барабан ногами. Но есть методика, как привести их в порядок и не надорваться при стирке и отжиме. Конечно, если дома ванна есть.

Набирают горячей воды, чтобы рука терпела. Выливают туда колпачок геля для стирки или сыплют и растворяют стиральный порошок. Выливают 50 граммов фейри. Жидкость для посуды отлично справляется с жирными и сальными загрязнениями и легко выполаскивается.

Одеяло опускают в мыльный раствор, оставляют на полчаса-час. Затем шваброй начинают давить на одеяло во всех местах либо топчут одеяло ногами. Перевертывают и продолжают давить.

Открыв пробку, дают стечь воде, наливают чистую и выполаскивают одеяло так же шваброй или ногами. Полосканий потребуется два или больше. Затем одеялу дают стечь, перекидывая его через швабру поперек ванны. Вот и все хлопоты, осталось только просушить как следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *