25 сентября, 2021

Комедия окончена, гуляйте без меня — сказал жених и ушёл со свадьбы

Это произошло ещё когда Павел учился в десятом классе. Он подошёл к первой красавице школы Катерине и предложил ей встречаться, но девушка очень презрительно ему ответила: «Я с тобой? Да никогда в жизни этого не будет. Ты посмотри на себя хлюпик — ты не пара мне, не смеши!». «У тебя даже денег на стильные вещи нет, в заштопанных джинсах ходишь!» «Вот когда будешь богатым, я ещё подумаю над твоим предложением, а сейчас и близко ко мне не подходи больше!»

Павел стоял униженный и над ним все смеялись , а он поклялся самому себе что придёт время и она меня умолять будет, чтобы я на ней женился. Прошло пятнадцать лет. Для Павла эти годы были хоть и трудными но очень интересными. После института, который он закончил с отличием, перед ним стала цель создать свою собственную фирму по строительству домов. Он с согласия своих родителей заложил квартиру, взял кредит и стал упорно трудиться.Катерина сразу после школы вышла замуж за мужчину старше себя на пятнадцать лет

И всё у него получилось, он смог добиться своей цели. Сначала маленькая фирма вскоре стала большой развивающейся компанией. Теперь, когда он уже крепко стоял на ногах, надо было найти ту самую Катю и исполнить задуманное. Через своих старых знакомых он узнал что Катя сразу после школы вышла замуж за мужчину намного старше себя и родила двоих детей двое. Муж у неё бизнесмен и гуляет от неё по тихому. Сама она нигде не работает, сидит дома с детьми. Из всех её развлечений — это салоны красоты и дорогие магазины со шмотками.

Как то по наводке приятеля Павел зашёл в ресторан, зная, что в это время Катерина там обедает. Он заранее приготовил для неё огромный букет шикарных роз и дорогие золотые серьги. Сидя напротив её стола, он смотрел на её реакцию, когда официант принёс ей его букет. Она посмотрела по сторонам и Павел помахал ей рукой.Сидя напротив их стола, он смотрел на её реакцию, когда официант принёс ей букет

По растерянному лицу Кати было заметно , что она его не узнала. Когда заиграла медленная музыка, Паша подошёл к ней и пригласи её на танец — Катя сразу согласилась. «Это вы мне такой шикарный букет роз преподнесли?» — спросила она.
» Да это я. А ты меня что так и не узнаешь?»- ответил Павел. Катерина остановилась и нерешительно спросила — «Пашка это ты что ли? Ну ничего себе!» «Ты очень изменился, из простого неказистого мальчишки вырос красивый, импозантный мужчина — я такого не ожидала увидеть — честно призналась Катерина. Когда танец закончился, он проводил её за столик и незаметно вложил ей в руку свою визитную карточку а сам расплатился и ушёл из ресторана.

Уже на следующий день Катя позвонила Павлу и предложила встретится в кафе и вспомнить школьные годы. Он пришёл с цветами и с золотыми серьгами которые не успел подарить в тот раз — Кате такой шикарный подарок пришёлся по душе, видимо её муж уже давно не баловал её вниманием. Они весело провели время в том кафе , вспомнили школу и бывших одноклассников.
Когда Паше предложил Кате продолжить вечер у него дома , она с радостью согласилась. А когда он спросил, как её муж отреагирует на её поздний приход , то она махнула рукой и ответила, что они уже давно живут каждый сам по себе и только ради детей.она стала ему говорить, как ей плохо и одиноко дома.

Дети её не слушают, муж не любит — начала жаловаться на жизнь Катя. «А ты брось его и найди себе другого мужа» — ответил ей Павел.

«Я как то об этом думала, но где найдёшь такого? Чтобы был состоятельным и смог содержать меня с двумя детьми? Вокруг столько молодых, а я уже не так молода и хороша как раньше» — ответила Катя. Они стали встречаться тайком. Как она обманывала мужа Паша не знал. Но всё чаще и чаще Катя стала говорить о разводе со своим мужем.Они стали встречаться тайком

И стала намекать Павлу что хочет и мечтает выйти за него замуж. Павел притворялся, что согласен взять её в жёны и до сих пор всё так же к ней не равнодушен как и в школе.
Однажды Катя пришла на свидание вся в слезах и сообщила что она рассталась с мужем и что ей теперь делать она не знает. «А как же дети?- спросил Павел». «А дети остаются с ним. Если я начну новую жизнь, они мне будут только мешать — без сожаления ответила Катерина. Она посмотрела на Пашу томным взглядом и сказала — «Женись на мне нам же хорошо с тобой. Я буду тебе хорошей и верной женой и если надо рожу тебе детей».Женись на мне. Нам же хорошо с тобой. Я буду тебе хорошей женой, рожу тебе детей.

«Ну хорошо, ладно -давай поженимся — ответил Павел с улыбкой на лице.

Размахнулась со свадьбой Катерина очень широко. Заказала себе очень дорогое шикарное свадебное платье и выбрала самый дорогой ресторан. В свадебное путешествие собралась на самый престижный курорт. Павел в подготовку не лез, просто дал ей карточку с деньгами и разрешил тратить как она захочет.
И вот наступил долгожданный день свадьбы. Они подъехали к ЗАГСу на шикарном лимузине. На ступеньках их уже ждала куча народу с цветами и подарками. Когда до дверей ЗАГса осталось несколько ступенек , Павел вдруг остановился и, глядя на неё, громко, чтобы все слышали сказал:Все, комедия окончена. Я на тебе не женюсь.Вы не беспокойтесь, ресторан оплачен, гуляйте без меня.

«Всё дорогая Катюша , комедия окончена. Я на тебе не женюсь никогда и ни за что на свете . Ты мне не нужна».

Вспомни дорогая моя , как ты меня унизила пятнадцать лет назад ,назвала нищебродом и доходягой. Ты уже наверное забыла, а я всю свою жизнь помню, потом повернулся к гостям и сказал. «А вы уважаемые гости не беспокойтесь, ресторан полностью оплачен,только вот гуляйте без меня. Развернулся и пошёл по своим делам. В спину ему прилетел букет невесты. Он оглянулся а ступеньках стояла Катя и громко рыдала. Павел помахал ей рукой, сел в свою машину и уехал. В данный момент Паша встречается с простой и скромной девушкой и подумывает о свадьбе и уже о настоящей. А Катя осталась без семьи и без детей и была вынуждена работать в магазине простым кассиром. Вот так то бывает в жизни! Спасибо за внимание и до скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *