25 сентября, 2021

Суп с фаршем, капустой и рисом

Суп с фаршем, капустой и рисом

Муж уже несколько дней просит приготовить голубцы. А у меня, как на зло, то на работе завал, то родители попросили приехать помочь. Прихожу домой поздно. Успеваю разве что сварганить что-нибудь на скорую руку. И тут мне пришла в голову одна мысль. Я решила сделать суп с фаршем, капустой и рисом. Эксперимент полностью себя оправдал.

По сути, я использовала всё те же ингредиенты, которые нужны для приготовления голубцов. Но вместо длительного процесса формирования я всё смешала в кастрюле и протушила. Голубцовый суп — это такая себе еще более ленивая версия запеканки «Ленивый голубец». Муж доволен, а это главное.

    Ингредиенты
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Свиной фарш
500 г
Рис
120 г
Капуста белокочанная
400 г
Томатный сок
500 мл
Куриный бульон
1 л
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

    1. Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной терке, а капусту нашинкуйте или нарежьте произвольно, но не крупно.тертая морковь и лук
    1. В толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло, всыпьте лук и морковь и жарьте на огне чуть выше среднего 3–4 минуты, периодически помешивая.луково-морковная зажарка
    2. Добавьте томатную пасту и чеснок, продолжайте готовить 1 минуту. Затем положите фарш и жарьте, помешивая, еще 2–3 минуты. Фарш должен изменить цвет.
    3. фарш с овощами
    1. Добавьте промытый рис, капусту и томатный сок. Залейте всё бульоном, посолите, доведите до кипения на максимальном огне. После этого установите минимальный нагрев, накройте крышкой и тушите до готовности.рисовый суп
  1. Для баланса вкуса в готовый суп можно добавить немного сахара. Подавайте горячим, со сметаной и рубленой зеленью.голубцовый суп
По вкусу рисовый суп с капустой и вправду напоминает голубцы. Только готовится в разы быстрее и проще. Такое блюдо можно сделать более диетическим, если заменить свиной фарш куриным. Получится сытно и низкокалорийно. Самое то для летнего периода. А зимой горячий супчик поможет согреться. Как ни посмотри, одни плюсы. Готовьте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *