25 сентября, 2021

Каурма из картофеля

Каурма из картофеля

Грузинская кухня — моя любовь навеки. Хинкали, салат с ореховой заправкой, выпечка… Готова есть каждый день! Существует еще и менее популярное национальное блюдо под названием каурма. Оно представляет собой рагу с овощами и пряностями, которое готовят с мясом, чаще всего с бараниной. Сегодня предлагаю адаптировать эту вкуснятину к завтраку. Каурма из картофеля с яйцом идеально подходит для утренней трапезы.

Хочется, чтобы приготовленное блюдо не только радовало своими вкусовыми качествами, но еще было бы питательным. Сытная и ароматная каурма из картофеля наполнит ваш день чудесным настроением и придаст заряд бодрости. Блюдо получается невероятно аппетитным, а готовить его проще простого. Скорее записывайте рецепт!

Ингредиенты
Картофель
4 шт.
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Зелень
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

    1. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле.каурма
    1. Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками, выложите на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Затем залейте воды так, чтобы она чуть покрыла картофель.каурма
    2. Закройте сковороду крышкой и томите блюдо на медленном огне на протяжении 20 минут.
    1. Взбейте яйцо вилкой и влейте в картофель.каурма
  1. Измельчите кинзу и отправьте ее в сковороду. Хорошо всё перемешайте и готовьте, пока яйцо не схватится, приблизительно 1–2 минуты.каурма рецепт
Картофель получается мягкий и рассыпчатый. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления, так как именно в горячем виде оно самое вкусное. Если же хотите насладиться каурмой в обед, сочетайте ее с овощными салатами, а также с рыбными или мясными блюдами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *