25 сентября, 2021

Картошка по-деревенски на сковороде

Картошка по-деревенски на сковороде

Кто же из хозяюшек не пробовал повторить дома картофель по-деревенски, который подают в каждом кафе? Вот и я долго пробовала, но каждый раз получалось не то. Либо слишком сухая, либо недопеченная, либо сгоревшая. К моему удивлению лучший рецепт показал мне муж. Его картошка по-деревенски получилась с первого раза!

Я очень не люблю лишний раз включать духовку, если этого можно избежать. Поэтому методика приготовления картошки по-деревенски на сковороде сразу мне понравилась. Люблю простые и быстрые рецепты вкусных гарниров. Делюсь с вами!

картошка по-деревенски

Ингредиенты

Картофель
10 шт.
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
по вкусу
Паприка
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Лимонный сок
50 мл

Приготовление

    1. Хорошенько помойте картофель, залейте его водой и варите около 15 минут, посолив.картошка в кастрюле
    1. Крупно нарежьте картофель и отправьте его в глубокую сковороду к хорошо разогретой смеси сливочного и оливкового масел. Обжаривайте картофель, периодически его помешивая.нарезание картошки
    2. Приправьте картофель паприкой и розмарином, перемешайте. Добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, снова перемешайте. Картофель будет готов буквально через 10 минут.картошка на сковороде
Картошку по-деревенски на сковороде с чесноком можно подавать с любым блюдом по вашему вкусу. Это тот самый идеальный универсальный гарнир, рецепт которого оказывается козырем в рукаве хозяйки. Не забывайте про соусы! Идеально подойдут чесночный и томатный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *