25 сентября, 2021

Горячие бутерброды по-советски на сковороде

Горячие бутерброды по-советски на сковороде

Одна моя добрая знакомая и просто хороший человек Катя совсем скоро отправится на автомобиле из Мюнхена в Краков. Давайте пожелаем ей счастливого пути! А чтобы сомнительные заведения придорожного общепита не испортили Кате желудок, я предложила ей приготовить сытные горячие бутерброды.

Да и дома к чаю они тоже хороши. Рецептом пользовалась моя мама еще в дефицитные 80-е, а потом в нестабильные 90-е. Несмотря на скромный набор ингредиентов, получалась та еще вкуснятина!

Совет. Для яркости вкуса дополните начинку зубчиком чеснока, щепоткой душистых трав или паприки.

Ингредиенты

Батон
0,5 шт.
Яйцо
1 шт.
Картофель
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

    1. Картофель, лук и морковь натрите на мелкой терке, добавьте яйцо и соль. Перемешайте массу.тертый картофель с морковью
    1. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите на них по 1–1,5 ст. л. начинки, слегка придавливая ее.гренки с начинкой
    2. Разогрейте в сковороде масло. Выложите ломтики батона начинкой вниз. Жарьте до появления румяной корочки. Переверните и жарьте несколько минут с другой стороны. Готовые бутерброды выложите на бумажное полотенце.горячие бутерброды на сковороде
Получается аппетитно, сытно и недорого. Приятного аппетита и хорошей дороги всем путешественникам! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями: пусть и они оценят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *