25 сентября, 2021

Немецкий салат с фасолью и колбасой

Немецкий салат с фасолью и колбасой

Зима только началась, а я уже устала от оливье. Классические зимние салаты вводят меня в уныние. Как же вовремя свекровь напомнила о закуске для незваных гостей. Так в нашем доме называют немецкий салат с фасолью и колбасой. На самом деле, это вкуснейшее блюдо, которое хочется готовить почаще.

Салат с фасолью и колбасой поистине самая простая праздничная закуска. Ее главное преимущество в том, что в ней нет ни единого вареного овоща. Не нужно варить картофель, далее остужать его, а потом очищать и нарезать. Гости буквально на пороге? Не беда! Измельчите всё кубиком и смешайте с ложкой майонеза. Вуаля!

салат с фасолью и колбасой

Ингредиенты

Консервированная фасоль
150 г
Колбаса копченая
120 г
Твердый сыр
80 г
Майонез
1 ст. л.
Укроп
20 г
Сухарики
40 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
    1. Для немецкого салата лучше брать красную консервированную фасоль. Так закуска будет эффектнее смотреться. А вот колбасу обычно беру салями. Выбирайте по вкусу!
    1. Сухарики, когда не ленюсь, готовлю сама из бородинского хлеба. Но покупные изделия тоже подойдут. К примеру, ржаные с нейтральным вкусом.салат с фасолью
    2. Слейте жидкость из банки с фасолью. Сами бобовые пересыпьте в глубокую салатницу. Сыр нарежьте мелким кубиком, пересыпьте поверх фасоли. Укроп измельчите и отправьте туда же.
    1. Салями избавьте от оболочки. Нарежьте колбасу соломкой или кубиками. Добавьте в салатницу. Перед самой подачей пересыпьте к ингредиентам и сухарики.
  1. Посолите и поперчите смесь по вкусу, заправьте ложкой майонеза. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить сухарики. Интересная подача этого салата в кольце. Попробуйте!немецкий салат
Готовый салат с фасолью и колбасой сразу же несите на стол. Не готовьте закуску заранее, ведь сухарики должны оставаться хрустящими. Немецкий салат — блюдо достаточно сытное, а копченая колбаса добавляет ему пикантности. Тем не менее, ее вы можете заменить и вареной. Понравился рецепт? Делитесь мнением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *