25 сентября, 2021

Печень по-кавказски с чесноком

Печень по-кавказски с чесноком

Кавказ! В его кухню легко влюбиться, в ней сложно разочароваться и ее невозможно забыть. Если бы не она, в нашей семье до сих пор не ели бы жареную печень. Когда-то очень давно это блюдо не было у нас в почете. Ни молоко, ни сметана не могли хоть как-то улучшить вкус продукта в нашем понимании. Пока на глаза маме не попалась вот эта печень по-кавказски.

Аромат — невероятный, жарится за 15 секунд и на вкус нежнее грузинского шашлыка. Сложилось такое впечатление, как будто до этого мы готовили не печень вовсе. Делюсь с вами полюбившимся мне рецептом, который навсегда изменил мое отношение к этому продукту.

рецепт жареной печени

Печень используем баранью — так нежнее и аутентичнее. Однако если вы такую не найдете, постарайтесь отдать предпочтение телячьей печени.

Ингредиенты

Баранья печень
500 г
Кинза
20 г
Лук
0,5 шт.
Базилик
по вкусу
Сумак
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Говяжий жир
70 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

    1. Лук нарежьте на полукольца или четвертинки и замочите в воде, чтобы из него вышла горечь. За это время некрупно нарежьте кинзу и базилик. Смешайте зелень с луком, сумахом и выложите на тарелку в виде подушки.рецепт нежной печени
    1. Очищенную печень нарежьте ломтиками толщиной около 1 см (не меньше, иначе будет слишком сухая!). Пока режете, растопите коровий жир на сковороде.
    2. К вытопившемуся жиру добавьте немного растительного масла — так смесь не будет чадить.печень по-кавказски
    1. Нарежьте чеснок ломтиками, добавьте пару колечек лука и выложите вместе с печенью на раскаленную сковородку. Тут же выключите огонь!
  1. Обжаривайте печень в течение 25 секунд с двух сторон (не дожидаясь корочки), после чего выложите на подушку из зелени. Посолите и поперчите по вкусу. Готово!как готовить печень
Если вам посчастливилось раздобыть баранью жировую сетку, смело используйте ее вместо коровьего жира. К сожалению, найти сетку сейчас не так-то просто. Особый колорит блюду придает фиолетовый базилик, кинза и, конечно же, кисловатый сумак. Не стоит отмахиваться от этого незамысловатого салата! Без него будет не то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *