25 сентября, 2021

Не надо варить свеклу целый час. Варю 15 минут: вкусно, сочно и без запаха

Отварная свекла основа многих блюд, но приступать к ее приготовлению нужно заранее. Сколько времени понадобиться зависит от самого корнеплода, но обычно даже для небольшой свеклы это около часа, а иногда и дольше, и все это время над кастрюлей витает не самый приятный аромат.

В случае со свеклой ситуация поправима и есть пара простых манипуляций чтоб ускорить процесс и сделать его не столь «ароматным».

Для приготовления лучше взять корнеплоды средних размеров, они и приготовятся вкуснее и на вкус лучше. Свеклу перед отправкой в кастрюлю ни в коем случае не чистим, просто моем, хорошо счищая губкой землю и верхний слой, а вот хвостик оставляем на месте. Солить воду также не требуется, доводить до вкуса стоит уже готовое блюдо.

Алгоритм действий простой:

  • воду закипятить и только после этого класть в нее свеклу
  • огонь после закипания воды не уменьшать, крышкой кастрюлю не закрывать
  • фольга и прочие вспомогательные средства не нужны
  • если вам не нравится свекольный аромат, сразу после нее в кипящую воду опустите корку хлеба
  • при бурном кипении воды держим кастрюлю с корнеплодами на огне четверть часа, а после отправляем ее под максимально холодную воду.

После этих манипуляций очищать свеклу можно в тот же момент, шкурка аккуратно сн6имается.

Довести овощ до готовности можно и в духовке, это займет около получаса, но вашего участия практически не нужно. Запекают корнеплод при 180 градусах около 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *