25 сентября, 2021

Ругаю себя за помощь нищим и многодетным. Почему у меня к ним такое отношение

Есть у меня одна приятельница – «яростный» волонтер? Почему «яростный»? Дело в том, что знакомая осуждает всех, кто не оказывает помощь другим людям, которые нуждаются в ней, а также животным. Из ее уст часто звучит фраза – «лучше бы отправил ребенку на лечение, чем такие покупки делать». Сама Кристина выставляет на своей странице слезливые посты с животными и считает себя за это просто «девой Марией».

У меня на этот счет такое мнение – помогать стоит только тем, кто работает. Кристина это знает и не упускает случая меня «уколоть».

Однажды у нас с ней произошла случайная встреча. Нам было домой по пути, и мы пошли вместе. На улице была невероятная жара и я купила себя мороженое. После этого начались нравоучения моей знакомой:

— Ксюша, ты купила кусок люда, который не несет никакой пользы. Лучше бы ты отдала эти деньги бездомной старушке, она хотя бы позавтракала сегодня.

— Дорогая, а что ж ты сама этой старушке ни копейки не дала?

— Я бы дала, но все деньги на карте?

— Так купила бы ей запасов еды!

-Я бы с радостью, но сейчас очень тороплюсь домой, в следующий раз обязательно куплю.

Стоит сказать, что раньше я была наивной «клушей» и часто помогала бездомным, инвалидам и другим несчастным людям. Потом мое мнение на этот счет поменялось на 180 градусов.

Я узнала, что одна такая «несчастная» бабушка является моей соседкой. Она живет счастливо, помогает детям, недавно купила новую машину своему сыну. В обычные дни, когда бабуля не на «работе», она выглядит ухоженно и красиво. Всегда с маникюром и укладкой.

С того времени я перестала доверять такой категории людей.

Многодетные семьи – тоже не такие бедные, как кажется на первый взгляд. Они настолько привыкли к постоянной помощи, что даже ленятся стирать вещи детям. А зачем стирать? Ведь дадут новые!

Есть у меня пример такой многодетной семьи. Муж и жена нигде не работают, живут только на пособия, которые им платит государство. Дети растут потребителями.

Я думаю, что каждый сам принимает решение: помогать ему нуждающимся или нет?

Я помогаю только тем, кто работает. Например, я с радостью подкину монет уличным музыкантам, ведь они трудятся, а не просто выпрашивают деньги.

Фокусники, танцоры, музыканты – это не попрошайки, а отдельный вид уличного искусства. Они не просто стоят и «выпрашивают» монеты, а дарят людям удовольствие.

А как вы считаете? Кому стоит помогать, а кому нет? Делитесь в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *