28 октября, 2021

Как избавиться от цветочных мошек

Как избавиться от цветочных мошек

Небольшой зеленый уголок есть практически в любом доме. Он радует глаз и заботится о чистоте воздуха в помещении. Чаще всего элементарного ухода за растениями вполне достаточно, но от появления вредителей никто не застрахован.

мушки в вазонах

Черные мушки — одна из таких проблем. Их очень сложно вывести, они быстро размножаются и начинают летать по всему дому. Если вы столкнулись с этими насекомыми, не спешите применять химические средства. Существует более безопасный способ.

Как избавиться от мошек в горшках

Избавиться от почвенных мушек помогут эфирные масла. Самые эффективные — масло герани, чайного дерева и тимьяна. Для профилактики достаточно поливать растения раз в две недели смесью трех капель масла на литр воды. Если мошки уже появились, количество поливов нужно увеличить до 1–2 раз в неделю.

масло чайного дерева

Появление насекомых может спровоцировать и гниение корней. Тогда нужно осмотреть их. Если вы увидите признаки поражения корневой системы, ее необходимо обработать, а растение пересадить.

пересадка растения

Гниение корней в большинстве случаев начинается из-за плохого дренажа или его отсутствия. При пересадке растения удостоверьтесь, что не будет застоя влаги. Сверху почву покройте песком, он хорошо просыхает.

дренаж в горшке

Еще один метод борьбы с мошками — спички. В каждый горшок вставьте 4–6 спичек серой вниз. Меняйте каждые 2 дня до полного исчезновения вредителей.

спички от мошек

Чесночный настой тоже неплохо справляется с насекомыми, особенно если использовать его в сочетании со спичками. Натрите на мелкой терке или пропустите через пресс одну головку чеснока и залейте 600 мл кипятка. Дайте настояться в течение 2–4 часов. Опрыскивайте растения свежим настоем, а мякоть смешайте с верхним слоем грунта.

настой из чеснока

Принести домашних мошек можно с зараженным грунтом или новым вазоном. Поэтому важно регулярно проводить профилактику. Народные методы так же эффективны, как и химические средства. Но намного безопаснее для вас и ваших зеленых друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *