28 октября, 2021

Дети любезно пригласили меня пожить у них, а сами за это время чуть не продали мой дом

Недавно мне исполнилось 76 лет. Я своего возраста даже не чувствую. Мне кажется, я бы даже марафон пробежала, но в прошлом году будто сглазили!
Сначала лежала 2 недели в больнице с воспалением легких, а потом еще сломала бедренную кость. С такой травмой ходить трудно и процесс восстановления довольно длинный. Вот дочь мне и предложила к ней переехать. Там хоть уход какой-то, да и вместе веселее.
Я собрала вещи и уехала. Думала на несколько месяцев, а получилось на целый год
С самого начала все складывалось хорошо. Но потом я стала замечать, что зять меня не очень любит… Злой очень ходил, ворчал себе под нос. Его мать почила несколько лет назад, но если бы была жива, то и ее, пожалуй, пришлось бы к себе забрать. Мне от такого отношения было не очень удобно, поэтому однажды я сказала:
— У вас, дети, очень хорошо, но я, пожалуй, домой вернусь.
— Да что вы! Оставайтесь у нас насовсем, — затараторил зять.
Я такого ответа совсем не ожидала. Сказала, что мне нужно подумать. На следующий день, когда дети ушли на работу, собралась и уехала домой. Дом мой был недалеко от города. Можно было доехать на электричке.
Но когда я зашла во двор, то чуть не упала.
Рядом с воротами лежит большая куча вещей. Это были мои вещи! Я присмотрелась, а там все старые фотоальбомы, статуэтка — единственное, что осталось от моей сестры, и куча других, очень важных для меня вещей.
Пока я там стояла, из дома вышел мужчина. Оказалось, что он этот дом снимает и намерен его выкупить! Сказал, что уже даже половину денег отдал. Я не стала рассказывать, кто я такая, просто поблагодарила и вернулась к дочери. Я просто не могла понять, как они могли так со мной поступить. Я выросла здесь и детей своих взрастила. Разве можно просто так его продать? Да еще и без моего разрешения!
Когда дети вернулись, я быстро им все рассказала. И упрекнула:
— Вы считаете, я настолько старая, что со мной такое можно провернуть? Вам казалось, я у вас навечно останусь и с радостью дом свой отдам?
Дочь была в отчаянии, постоянно извинялась, а зять наоборот, начал кричать и обвинять меня в том, что я вовсе не ценю их старания.
— Вы здесь на всем готовом живете! Чего вам не сидится? Мы же для ваших внуков стараемся! Соглашайтесь, сделка уже на финишной прямой.
Я молча выслушала все его крики и убеждения. А потом сказала, чтобы завтра вернули все мои вещи на места и выселили того человека. Документы на дом все равно оформлены на меня.
— Как мы выселим? Мы же уже даже половину денег взяли… Да и половины из них уже нет.
Я узнала, какой суммы не хватает, и отдала из своих сбережений. Сказала, что если через два дня не вернут все на места, то пойду в полицию. Дом продавать я не собираюсь. Пусть сами свои денежные проблемы решают, если хотят распоряжаться чужим имуществом.
Дочь еще долго просила прощения. Я сказала, что простила, но в душе понимаю, что теперь придется самой со всеми болезнями справляться. Не хочу я больше дом оставлять. Человек я старый и очень привязана к воспоминаниям. В этом доме — вся моя жизнь. Трудно осознавать, что близкие мне люди хотели его продать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *