28 октября, 2021

Почему много неухоженных женщин — у них нет денег? Неправда! Причина в другом

В молодости все следят за собой, хотят нравиться мужчинам, иметь поклонников, выйти замуж. Но с возрастом в жизни появляется больше забот, проблем, и некоторые представительницы слабого пола перестают ухаживать за собой. Но многие женщины продолжают следить за собой всю жизнь, потому что выработали такую привычку — как принимать душ, чистить зубы и пр.
Семейные традиции
Уход за собой
Очень важны привычки, привитые в семье. Если мама всегда была ухоженной, привлекательной, скорее всего, это передастся дочке, и она тоже будет следить за собой. Но так бывает не всегда! Иногда дочке это безразлично, для нее это не является приоритетом. Или наоборот: мать — простая женщина, не имеющая привычки к уходу. А дочка всему научилась сама и является образцом ухоженности и привлекательности.
Все дело в заботах, проблемах?
Неухоженность, неуважение к себе
Перестаньте, они есть у всех. Здесь собрались не рублевские дамы с тремя домработницами. Большинство из нас работают, имеют семью, детей (и даже внуков), ведут домашнее хозяйство.
Отличается лишь менталитет. Есть выражение (я его часто привожу): «Желание — это тысяча способов. Нежелание — это тысяча препятствий». Одни люди всегда ссылаются на внешние причины: «Я этого не делаю… потому что виновато то, другое, третье». Другие думают: «Да, есть препятствия. Но я придумаю, как их обойти. Я сумею».
А сейчас — неприятные слова. Нежелание следить за собой — это лень, апатия, низкая самооценка, неуверенность в себе. Подсознательное убеждение: «Я этого не достойна». Это внутренние психологические проблемы. Пусть с ними разбираются психологи.
Кто чаще всего следит за собой
Это женщины, живущие в городах (особенно, мегаполисах) — те, кто работают в офисах, учебных заведениях, клиниках, крупных магазинах одежды, салонах красоты. Они постоянно взаимодействуют с клиентами, поэтому для них ухоженная внешность — это визитная карточка.
Ухоженная женщина
Женщина зрелого возраста
Кто не следит за собой
Чаще всего, это женщины, живущие в сельской местности, небольших поселках. Они общаются в узком кругу, редко встречаются с незнакомыми людьми, занимаются огородом, домашним хозяйством. У них отсутствует стимул, чтобы тратить время на уход за собой: делать прическу, макияж, маникюр-педикюр и т. д.
Чтобы быть ухоженной, нужно много денег?
Внимание к своей внешности
Ухоженность стоит дорого? Ничего подобного! Это подтвердит любая женщина, для которой уход за собой является повседневной привычкой. Российские кремы стоят недорого, к тому же они очень качественные. Маски можно делать самостоятельно из того, что есть в холодильнике. Красить волосы, делать макияж, маникюр, педикюр тоже можно самостоятельно. В продаже есть кремы для депиляции (удаления волос) и т. д. Единственное, надо найти хорошего парикмахера и придерживаться его.
Забота об атмосфере в семье
Самоуважение женщины, то, насколько она себя ценит, оказывает влияние на атмосферу в семье. Это важно также для детей. Когда они с детства видят красивую, ухоженную маму, они гордятся ею, она для них — образец для подражания.
Самоуважение не означает самовлюбленности и эгоизма! Самоуважение — это чувство собственного достоинства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *