28 октября, 2021

Нужно ли забирать пожилых родстенников к себе «доживать» и чем это может обернуться

А давайте затронем очень болезненную тему. Действительно, не очень приятную, не очень легкую для многих.
«Нужно ли забирать пожилых родственников к себе «доживать» и чем это может обернуться?»
Мой жизненный опыт говорит, кричит и подсказывает мне то, что не нужно забирать ни пожилых мам, ни пап к себе. Особенно, если мы сейчас говорим о тех, кто может самостоятельно передвигаться, может себя еще как-то обслуживать и вести жизнь. А мы можете несколько раз в неделю приезжать, привозить продукты, разговаривать, составлять компанию. Но, ни в коем случае не жить вместе.
Потому что после совместной жизни с пожилыми родственниками начнется угасание и вашей собственной судьбы, жизни. Вы начнете жить жизнью, проблемами, болью родителя, родственника. Будет такое себе высасывание энергии.
В большинстве случаев, которые я знаю, вот такое совместное проживание заканчивается тем, что:
семьи распадаются. Муж или жена не выдерживают вот такого соседства. Хочется спокойной жизни, а не так — когда резко появляется родственник и начинает забирать все внимание, всю заботу. И плюс ухаживающий человек становится нервным, раздражительным, уставшим.
дети пытаются быстрее «выпорхнуть» из родительского дома, чтобы не жить в такой обстановке.
психика летит долго и надежно. Нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. Потом придется и себя долечивать.
Получается, что забираешь родственника и начинаешь жалеть. И обратно не вернешь, в его квартиру, где жил. Это же не вещь и перед людьми неудобно, стыдно, обсуждать будут. И совместно жить так тяжело, что выть хочется. Нужно было просто ухаживать на расстоянии или же себе найти подработку и на эти деньги нанять сиделку.
Ничем хорошим такое ухаживание и доживание не заканчивается. В редких исключительных случаях может быть что-то положительное. А так на душе потом так тяжело. И своя жизнь испорчена, и чужая не улучшена.
Пишите свое мнение в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *