3 декабря, 2021

Переживший два инсульта Борис Моисеев пообщался с прессой и рассказал о завещанной Орбакайте квартире

Некогда популярный певец Борис Моисеев давно не появляется на публике. Из-за проблем со здоровьем эпатажный исполнитель сократил общение с представителями прессы.

Поклонникам остается только строить догадки относительно его состояния. К счастью, подробностями жизни артиста нередко делится его бывший концертный директор и близкий друг Сергей Горох. Но на днях Моисеев сделал исключение и лично ответил на вопросы журналистов.

Напомним, что у исполнителя хита «Голубая луна» дважды случался инсульт, в 2010 и 2015 годах. В результате болезни артиста частично парализовало, начались проблемы с двигательными функциями и речью.

Восстанавливаться Моисееву помогали массажисты и логопеды. Но видимых результатов специалистам добиться не удалось.

Артист до сих пор может говорить лишь односложно, короткими предложениями. При этом ясность мысли он не утратил.

Несмотря на серьезные последствия болезни, Моисеев изредка посещает знаковые мероприятия. К примеру, он был на юбилейном концерте Аллы Пугачевой в Кремле, который с большим успехом прошел в 2019 году.

А в минувшем мае артист лично поздравил с юбилеем Кристину Орбакайте. Стоит отметить, что Моисеева связывает давняя дружба с Примадонной и ее старшей дочерью.

По словам Сергея Гороха, Алла Борисовна регулярно созванивается с Моисеевым, спрашивает о его самочувствии.

«Алла Борисовна звонит ежемесячно, интересуется здоровьем, хочет слышать его голос. Слышит его и говорит: «Ну, я спокойна, что у тебя все хорошо».

И каждый раз предлагает свою помощь, но Борис всегда отказывается, потому что в помощи не нуждается», – цитирует Гороха интернет-портал kp.ru.

Стоит добавить, что финансовая поддержка Борису Михайловичу и в самом деле не нужна. Он получает неплохую пенсию – со всеми добавками 50 тысяч рублей, а еще ему помогает фонд Иосифа Кобзона.

Также Борис Моисеев подтвердил, что вписал в завещание Кристину Орбакайте, к которой относится, как к родной дочери.

Апартаменты артиста, о которых идет речь, находятся в Латвии и, по оценке экспертов, стоят около 15 миллионов рублей.

«Они очень близки были с Аллой Борисовной. С маленькой Кристиной он ездил во время отпуска на отдых. И к Кристине сохранил нежные отцовские чувства», – объяснил решение певца Сергей Горох.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *