3 декабря, 2021

Стоит ли называть свекровь матерью, если не хочется этого делать

Друзья, нуждаюсь в вашей помощи. Недавно со мной произошел достаточно странный случай. Он очень серьезный, и я сейчас несколько ошарашена от него.

На данный момент мне 27. Около года назад я вышла замуж. Инцидентов с его родителями у него не было. Даже, когда мы просто встречались, я с ними ладила без проблем.

Они мне, кстати, то же понравились, ведь показались простыми и приятными. Они помогают своему сыну и купили ему квартиру.

Некоторое время мы жили у него, гостили некоторое время у моих и его родителей. Потом свадьба. Вообще, все идеально и ничего не подразумевало проблему.

Родителей мужа я всегда называла по имени и отчеству. Такое у меня воспитание и переучиться не могу. На свадьбе же ко мне подошла его мать и попросила называть ее мамой, а она меня – дочкой.

Мне это показалось очень даже милым, но обращать внимания я не стала. В любом случае я не стала бы ее так называть, потому что у меня есть мать и родная.

После свадьбы мы достаточно долгое время не виделись с родителями мужа. А вот недавно захотели сделать ремонт дома. Для этого нужно было переехать к ним. Дом у них большой, так что места на всех хватит.

Встретили нас отлично, но мать обращается ко мне «дочь», а мне это вовсе не нравится. Ну не могу я назвать ее матерью. А она расстраиваться и постоянно мне рассказывает, что ничего плохого в этом нет.

Как-то мне захотелось покушать пиццы. Заказала доставку и мне сказали, что через час с лишним подвезут, ведь нужно было за город ехать. Конечно, я заказала на всех еды. За это время я успела поработать, помыться. Когда вспомнила о заказе, то удивилась – прошло достаточно времени, а от курьера никаких сведений. Может свекровь что-то знает.

И действительно. Она сказала, что такой приходил, но она его выпроводила. Сказала, что в этом доме живут они, а также их дети. Если я не их дочь, значит питаться здесь не буду.

Об инциденте я уже рассказала, когда у нас ремонт доделали и мы переехали. Муж был удивлен, но ничего ответить не мог.

Проблема в том, что у его матери день рождения скоро. А я так не хочу идти, ведь снова начнется «называя меня мамой». Нужен совет, как лучше поступить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *