3 декабря, 2021

Как моя лучшая подруга заняла мне денег, но потом потребовала их возврата с процентами

У меня есть лучшая подруга – Лариса. Мы с ней подружились давно, еще когда учились в институте. А когда окончили учебу и вышли замуж, то стали дружить семьями. Я думала, что мы с ней настоящие подруги. Но я ошибалась. Жизнь показала, что я совершенно не знала человека, с которым была знакома столько лет и дружила.

Недавно у меня случилась беда: сломалась машина, а буквально через пару дней заболела моя дочь. Все деньги я потратила на ремонт машины и лечение дочери. До зарплаты оставалась неделя, а денег у меня не было даже на продукты. Тогда я попросила пять тысяч в долг у Ларисы.

Лариса уточнила, на какое время мне нужна эта сумма и когда я верну долг. Мне это показалось очень странным: мы же столько лет знакомы и вроде как доверяем друг другу.

Через неделю мы с Ларисой встретились в кафе. Я отдаю ей пять тысяч, она пересчитывает деньги и говорит: «Это все, что ты хочешь мне отдать?»

— А что, разве что-то не так? — удивилась я.

— Ты брала у меня пять тысяч на семь дней. В банках всегда дают взаймы под проценты. Иногда даже под очень большие проценты. Так как мы с тобой подруги, то я дала тебе деньги под минимальный процент, — заявила мне Лариса.

Я просто онемела от удивления, а когда пришла в себя, то спросила:
— И сколько же я тебе еще должна?

— Если посчитать, что под 6%, то ты мне должна еще триста рублей, — сказала Лариса.
Я, молча, достала деньги и отдала Ларисе требуемую сумму. Потом допила свой кофе и ушла.

Я не стала спорить с Ларисой. Я считала ее своей настоящей подругой, поэтому никогда не думала, что моя подруга будет давать мне деньги в долг под проценты. Это так неприятно и даже как-то унизительно.

Зачем же тогда нужны друзья, если у них нельзя попросить помощи в трудную минуту?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *