3 декабря, 2021

«Пока не устроишься на работу, кормить тебя не буду» — сказала сыну и даже полки в холодильнике разделила

Мне вчера позвонила подруга и сказала: «Так больше не может продолжаться. Нет сил моих. Поссорилась сейчас с сыном и сказала, что больше не собираюсь его корить, пока он не начнет работать и приносить деньги. Поделила в холодильнике полки. Две оставила себе и дочке, а одну выделила сыну. Если не начнет зарабатывать, то полка у него будет все время пустая».

Мирослава в разводе, живет в трехкомнатной квартире с двумя детьми. Сыну Игорю 25 лет, а дочка ходит еще в школу. Игорь 3 года назад получил высшее образование и до сих пор без работы. Он просто не хочет работать и все. И из его разговоров понятно, что жениться он тоже не собирается.

Мирослава пыталась разными путями помочь своему сыну. Искала сама ему работу, просила всех знакомых помочь, бывшего супруга задействовала в этом вопросе. Просила его поговорить как отца с сыном, повлиять как-то на Игоря. Бывший муж беседовал, наставлял, вправлял мозги, но все без толку. Сынок пару месяцев проработает в какой-нибудь фирме, а после увольняется.

А Игорь говорит, что он находится в поисках себя. Искатель. А еще копеечная зарплата везде, ради которой не хочется напрягаться. А правда для чего? Ведь ему и дома хорошо.

Вот так думает сын моей подруги. Хотя зарплата в 35 тысяч довольно нормальная для парня, у которого нет жены и детей. Однако работа не достойна такого как он.

Целыми днями Игорь валяется на диване или сидит за компьютером. Мирослава сказала, что и компьютер бы у него забрала, но его подарил отец, когда Игорь учился в институте.

Раньше подруга разрешала брать сыну ее машину. Так как он говорил, что ездит на собеседования. Но после того, как она своими глазами увидела его в машине с друзьями, то отобрала ключи и больше не давала. Мирослава работает, содержит дочку, так как та еще школьница, но вот взрослого сына она не обязана обеспечивать.

А Игоречек спокойно живет за счет матери, кушая продукты, которые она покупает и не оплачивая хотя часть коммуналки. Это для него нормально. Он себе лежит на диване, а мать пашет с утра до вечера.

«Вчера снова поссорилась с ним. Опять сказала, чтобы он искал работу и не сидел на моей шее, а он мне про то, что находится в поиске себя. Достал меня страшно! Сказала Игорю, чтобы он продукты, которые я покупаю, больше не трогал. Не собираюсь его больше кормить. И мне плевать, чем он будет питаться. Пусть за свои деньги покупает. Не хочет работать, его проблемы.

Отдала ему одну полку в холодильнике, а остальные наши с дочкой. Пусть туда кладет то, что хочет. Так хоть буду тратиться на двоих, а не троих. Хоть немного легче мне будет.

Поставила ультиматум сыну, пока не найдет стабильный заработок, к еде нашей не прикасается. Может это перебор с моей стороны и все же мне его жаль, как матери, однако другого выхода я не нашла. Все же он взрослый уже человек, причем неглупый. Возможно, хоть это повлияет, и он найдет работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *