3 декабря, 2021

На поминках люди стали складывать в пакеты оставшуюся еду. Не наелись что ли?

Несколько дней назад была на поминках и поведение людей, пришедших проститься с умершим, меня поразило. Когда все закончилось, самые, вероятно, голодные, а может и нет, начали складывать себе в пакеты оставшуюся еду со столов. Не пойму, это у людей так все плохо с деньгами, просто не могут наесться или обычное отсутствие культуры?

Недавно у моей подруги умер отец и несколько дней назад состоялись поминки. Подруга заказала зал в кафе и поминальный обед.

Людей, которые пришли попрощаться с умершим, было не так много, однако вместе с родней собралось 23 человека.

На столах было очень много различных блюд, закусок и салатов.

Просто моя подруга не умеет иначе, ей нужно, чтобы все было по полной программе. Так что на столе было все и на любой вкус.

Не буду вдаваться в подробности поминального обеда. Всем известно, как это происходит. Посидели, повспоминали, поговорили и разошлись.

Больше всего я и еще некоторые были поражены поведением присутствующих людей. Не всех, а именно родственников подруги. После того, как поминки закончились, все стали подниматься из-за столов и прощаться.

На столах же осталось много еды, к которой никто даже не притронулся.

Трое из присутствующих, как после мне рассказала подруга, это двоюродная сестра мамы и ее две уже взрослые дочки, стали хозяйничать, а именно собирать оставшуюся еду со столов в свои пакеты. «Зачем добру пропадать!» — так сказала одна из женщин.

Было заметно, что они подготовились к этому заранее, поскольку сначала складывали аккуратно в контейнеры, которые прихватили из дома, а после по пакетам.

В основном собиранием еды занимались дочки, а их наглая мамаша руководила процессом и говорила, что брать, а что нет.

Не остановило этих особ даже то, что все остальные люди смотрели на них с недоумением и перешептывались.

Когда они набрали полные пакеты еды, то отнесли их в машину. Я позже спросила у подруги, они что голодают? Вроде одеты хорошо.

Оказалось, что далеко не бедные, можно даже сказать, у них все отлично. У каждой дочки есть машины, их мама тоже за рулем. Подруга мне сказала, что они просто наглые. На всех праздничных мероприятиях и не только собирают остатки еды и могут еще спросить, не осталось ли еще чего-нибудь в холодильнике. Так что бывает и такое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *