0

Не могу понять, как можно обращаться к свекрови «мама»

Я сегодня я прямо негодовала. Говорили по телефону с подругой детства, поздравляла ее с третьим замужеством. С Ирой мы вместе учились в школе тогда очень дружили, после того, как разошлись учиться по разным институтам, стали не так близки, но все-равно отношения сохранились.

Так вот, обсуждали ее свадьбу и то, как дети воспринимают ее нового избранника. А их у нее двое: 15-летний сын и 5-летняя дочь. И вдруг слышу, как она говорит: “Мам, прикрути, пожалуйста, газ на плите.”. Я обрадовалась, что у Иры гостит ее мать и говорю, мол, передавай от меня привет тете Свете. А она и отвечает:

Нет, Ань, это не моя мама, это мать мужа, Андрея. В гостях у нас.

К слову, у всех предыдущих Ириных мужей тоже были мамы, их она тоже называла мамами, мамочками, мамулями… Меня это всегда ужасно раздражало.

Когда подруга познакомилась с первым мужем, Андреем, спустя пару недель были смотрины с родителями молодого человека. После первого же знакомства Ира начала называть мать Андрея мамой. Я ей говорила:

Как ты можешь чужую женщину называть мамой? Она ведь никто тебе. Возможно, даже не станет свекровью! Мне кажется, тетя Света обижается… У тебя ведь только одна мать!

Ничего она не обижается! Зато Андрюша доволен и свекровь на седьмом небе от счастья! — объясняла Ира. — А если свекровь довольна, значит, и брак будет крепким.

Но, видать, прогадала подруга, потому что спустя три года после брака с Андреем семья распалась. И после того, как они развелись, Ира ни разу не общалась со свекровью.

Даже не смотря а то, что у нее ребенок от Андрея! Мать бывшего мужа совершенно не интересуется внуком, будто бы его нет и никогда не было.

Как по мне, мамой можно назвать лишь ту, которая тебя вырастила, помогала, поддерживала, не спала ночами, волнуясь и переживая за свое дите. Это — мама НАВСЕГДА, а не на коротко отведенное время.

Это сугубо мое мнение. Я вот, например, называю свекровь по имени-отчеству и у нас при этом замечательные отношения. Не думаю, что называя ее мамой, мы бы стали куда более лучше ладить. Хотя, уже лучше некуда!))))

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *