0

1 ст. молока, 5 ложек какао, 350 г. муки и немного ванили для самого вкусного и сочного шоколадного торта

Данный торт прост в приготовлении, а результат всегда бомбический! Бисквит получается очень влажным и без пропитки, поэтому тут вы сможете сэкономит время. Крем можете приготовить любой, но в этом рецепте мы привели масляный со сгущенкой.Какие продукты будут нужны для бисквита:Пять стол. ложек или 60 г какао;350 г муки;Пол чайн. ложки соды;Два яйца;10 г пекарского порошка;200 г сахара;200 мл молока;Ванилин в зависимости от вкуса;

Одна чайн. ложка яблочного уксуса;200 мл кипятка;100 мл масла растительного происхождения.Какие продукты будут нужны для крема:230 мл сгущенки;150 г масла сливочного.Какие продукты будут нужны для глазури:30-50 мл молока (можно заменить сливками);100 г шоколада (плитка)Поэтапный процесс приготовления:Приготовление бисквита

В первую очередь соедините все сухие продукты: муку, какао, пекарский порошок. Все это необходимо просеять в миску. Затем всыпьте сахар, добавьте по своему вкусу ванилин и щепоточку соли. Размешать и можно отставить в сторонку.В другую посуду разбейте яйца, налейте масло, молоко и перемешайте при помощи венчика либо миксера. После этого влейте кипяток.

В жидкую смесь пересыпьте сухую и перемешайте хорошо.Затем всыпьте соду и влейте яблочный уксус, который можно заменить лимонным соком. Снова перемешайте.Противень выстелите пекарской бумагой и вылейте тесто, разровняйте по всей поверхности.

Если же вы хотите испечь бисквит в круглой форме, то ее диаметр должен быть 28 сантиметров, а тесто придется разделить пополам и по очереди испечь бисквиты.Поместите тесто в духовку на 15-20 минут. Выпекайте при температуре 180°. На готовность проверьте бисквит с помощью деревянной острой палочки.

Готовый бисквит пусть сначала остынет, а после разрежьте его на два коржа. Края обрежьте, чтобы коржи были одинаковыми.

Приготовление крема Сгущенка и сливочное масло должны быть одинаковой температуры, так что извлеките их из холодильника заранее и пусть нагреются до комнатной температуры.Сливочное масло мягкого состояния взбейте до пышной массы. Взбивать нужно пару минут.

Влейте сгущенку в масло тоненькой струей и продолжайте взбивать еще несколько минут. Крем отлично держит форму и имеет прекрасный вкус.Сборка торта Покройте корж кремом, на него положите второй корж и покройте бока. Посыпьте крошкой, которую приготовьте из бисквитных обрезков.

Приготовление глазури Шоколад и молоко соедините в кастрюльке и растопите с помощью водяной бани. Полейте верхушку тортика.Можете подавать торт или поместить сначала в холодильную камеру, чтобы крем окреп.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *