0

Дочь уступила бабушке место в автобусе. От слов малышки смеялся весь автобус

Хочу с вами поделиться смешной историей о моей дочке, которая решила уступить место в общественном транспорте бабуле. Ее детская непосредственность рассмешила весь автобус. Дочка все не могла понять почему все смеются после ее слов.

Моя дочь начала рано говорить, гораздо раньше, чем дети ее возраста. Естественно, малыши в основном говорят на своем тарабарском языке, которые могут понять только родители и близкое окружение. Вот и моя дочь в свои четыре года знала очень много слов, но половину из них произносила так, что только мы с мужем могли это понять. Вот именно из-за этого с нами произошел смешной случай в автобусе, о котором я и хочу рассказать.

Первая поездка дочери в маршрутке. Однажды нам с доченькой нужно было посетить врача, к которому можно было добраться только на транспорте. Муж как раз уехал на машине в командировку на нашей машине. До того дня Арина никогда не ездила на общественном транспорте. Потому, после того, как мы сели в автобус, она старалась изо всех сил вести себя по-взрослому. Она у нас очень общительная девочка, поэтому я понимала, что она из-за всех сил пытается сидеть молча возле окошка и не рассматривать пассажиров.

Я перестала волноваться, ведь до этого переживала, как она будет вести себя в маршрутке. В итоге мы спокойно проехали несколько остановок. Однако дальше произошло то, что никогда не забудет ни один человек, который ехал вместе с нами.

Дочка решила уступить место бабули и рассмешила всех пассажиров.На очередной остановке в маршрутку зашло несколько человек, среди которых была бабушка. она была очень старенькой и очень медленно передвигалась. Руки старушки тряслись, а живот словно прилип к спине.

Увидев старушку, дочка резко встала, что сначала показалось, что она падает. Но это было не так, Арина решила уступить свое место бабуле и при этом писклявым голосом произнесла: «Садитесь, пожалуйста, бабушка, вот сюда». Бабушка поблагодарила Арину, и та сразу заулыбалась, услышав приятные слова. Она понимала, что совершила что-то хорошее и доброе. А старушка еще и меня похвалила: «Спасибо, дите, что такую хорошую дочку воспитываешь».

Арина же решила добавить еще несколько слов раз ее поступок оценили хорошо. И как бы ответила вместо меня: «Не за что, бабуля. Мама мне всегда говорила, что я должна полуживым уступать место».

Сначала в автобусе на секунду наступила полнейшая тишина, а затем все пассажиры захохотали так, что автобус затрясло еще больше, чем до этого из-за ухабов на дороге. А меня тоже накрыло по полной программе: слезы полились от смеха, не могу ничего сказать… А ведь нужно объяснить, что Арина имела в виду «пожилым» а не «полуживым».Вот такая у нас была первая поездка в маршрутке, которую запомнит не только дочка, но и все люди, которые с нами ехали в тот день.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *