0

Как я использую старые и «одинокие» носки не по назначению: много полезных идей

После недолгого использования по прямому назначению носки протираются, а часто и теряются. Если из пары целым и невредимым остался только один носок, его можно не выбрасывать, а попробовать найти другое применение.

Из «одиноких» носков можно шить игрушки, например, из них получаются забавные зверюшки. Я хочу рассказать и о других альтернативах, позволяющих не выбрасывать носки, потерявшие пару.

Разрезать на небольшие веревочки.

Такой способ особенно хорош для дачников, ведь эластичными трикотажными веревками удобно подвязывать огурцы. Для начала носок разрезаем вдоль с той стороны где пятка, а потом поперек полосками по 1 см. Меньше чем за час можно получить подвязочный материал на все лето. Еще из таких шнурков можно плести коврики. 

Небольшому зонту носок может стать заменой утерянного чехла.

Одного носка достаточно, чтобы обезопасить сразу две вещи –телефон и очки. Носок разрежьте на две части, а одной зашейте дно и используйте для телефона, в другую поставьте тесемку и храните очки.

Вечная классика недорогих подарков – пара носок. Можно и дальше шутить на эту тему, а можно немного поработать руками и превратить одиночные носки в букет цветов.

Из носка получится хорошая подушка для иголок. В носок набейте синтепон и поместите в емкость соответствующего размера. Я взяла зеленый носок, воткнув иголки получила своеобразный кактус.

Чтобы сделать резинку для волос, нужно срезать прямую часть носка сверху или в районе подошвы и полученный кусок закрутить в круг.

Если надеть носок на руку, можно удобно протирать пыль. Особенно хорош метод для чистки жалюзи.

Во время снегопадов носки защитят дворники от снега и льда, достаточно одеть их сверху как чехлы.

Из носка можно изготовить подушечку, которая будет поддерживать запястье при использовании компьютерной мыши.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *